Главная/ Регионы/ Сибирский/ Кемеровская область/ (страница 7)/

Кемеровская область потратила на нацпроекты уже 24 млрд рублей

На реализацию приоритетных национальных проектов в Кузбассе за первое полугодие из всех источников направлено 24,5 млрд. рублей при плановом задании на год - более 54 млрд. рублей

 На реализацию приоритетных национальных проектов в Кузбассе за первое полугодие из всех источников направлено 24,5 млрд. рублей при плановом задании на год - более 54 млрд. рублей.

Как заявил глава региона Аман Тулеев в субботу на ХI внеочередной конференции Кемеровского регионального отделения партии "Единая Россия", главное достижение региона - привлечение к реализации проектов средств крупных собственников и внебюджетных средств - это 498 млн. рублей.

По его данным, в сфере образования за первое полугодие уже освоено 9 млрд. 410 млн. рублей, или 48% от запланированного на год.

Кроме того, по его словам, гранты от 30 тыс. до 1 млн. рублей получили 150 лучших школ области. Поощрено 74 тыс. 200 учащихся и студентов.

85% школ имеют современные компьютерные классы, а всего 1 тыс. 700 образовательных учреждений обновили свою материально-техническую базу.

Как заявил А.Тулеев, в рамках реализацию программы "Жилье" за первое полугодие 866 семей переселены из аварийного жилья, снесено 150 бараков - осталось еще 900. "По федеральной ипотеке оформлено 583 кредита на 341 млн. рублей. В общей сложности введено в строй 386 тыс. кв. метров жилья, из которых 50% - частной застройки. Жилищные условия улучшили 5 тыс. 556 семей", - подчеркнул губернатор.

В то же время, по его словам, мало уделяется внимания малоэтажному строительству.

Говоря о проекте "Здоровье", А.Тулеев сообщил, что уже более 1 млрд. потрачено в регионе на оснащение кардиоцентра, где за полгода в два раза увеличилось количество проведенных операций.

Между тем, он считает, что Кузбассу необходим областной перинатальный центр - материнская смертность в регионе в 2,5 раза выше среднего показателя по России. Эту проблему главы территорий должны взять под личный контроль.

На реализацию проекта "Село", по данным А.Тулеева, за 6 месяцев вложено 5 млрд. рублей. За это время в регионе на 25 тыс. голов прибавилось крупного рогатого скота, на 1,5 тыс. тонн молока.

Что касается регионального проекта "Культура", то на его реализацию уже потрачено 2 млрд. 459 млн. рублей из них 469 млн. - на обновление материально-технической базы учреждений культуры.

"Таким образом, Кемеровская область имеет все шансы войти в число регионов - лидеров по реализации всех приоритетных национальных проектов", - сказал в заключении глава региона.

по материалам "Интерфакс"
10 июля 2006



Хотите узнать больше? Найти все про Кемеровская область потратила на нацпроекты уже 24 млрд рублей


Также в этой рубрике:
 
Кемеровских чиновников проверят на служебное соответствие
Власти Кемеровской области инициировали проверку действий руководства управления архитектуры и градостроительства областного центра, в результате которых была сорвана программа ввода нового жилья в городе
6265 семей кузбассовцев улучшили свои жилищные условия
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 13.08.2020 04:32,
страница Кемеровская область потратила на нацпроекты уже 24 млрд рублей - Кемеровская область строительного портала i-Stroy