Главная/ Регионы/ Дальневосточный/ Хабаровский край/

Строительство домов для пострадавших от наводнения началось в Хабаровске

Строительство домов для пострадавших от наводнения началось в ХабаровскеСтроительство многоквартирных домов для пострадавших от наводнения жителей поселка Красная Речка и улицы Ремесленной началось в Южном округе Хабаровска, сообщается на сайте краевого правительства.

Масштабное наводнение на Амуре началось летом 2013 года. В Хабаровском крае было подтоплено более 3,1 тысячи жилых домов, сельхозполя, дороги, социальные объекты. В Хабаровске были затоплены многоквартирные жилые дома в прибрежной зоне, а также частные дома в поселке Красная Речка.

"На площадке идет подготовка под закладку фундамента. Всего для пострадавших от наводнения в двух домах будет построено 134 квартиры. Новоселье здесь отпразднуют в основном бывшие жители улицы Ремесленная в Хабаровске и поселка Красная речка, которые узнают номера своих квартир после жеребьевки", - приводятся на сайте слова заместителя председателя правительства края по вопросам строительства Николая Кравчука.

По его словам, закладку фундамента планируется завершить в начале апреля и потом начать возведение стен. К 1 сентября пострадавшие от наводнения должны получить новое жилье. Для контроля за строительством на стройплощадке установлена камера видеонаблюдения. Кравчук сообщил, что под возведение жилья для пострадавших от наводнения в южной части города зарезервировано две площадки. В границах улиц есть вся необходимая инфраструктура: школа, детский сад, подведены сети. Неподалеку разворачивается строительство индивидуального жилья. Всего планируется построить 66 индивидуальных домов по быстровозводимой технологии: монтаж дома с отделкой займет не больше трех месяцев.

Отмечается, что в Хабаровском крае для пострадавших от наводнения будет построено более 1,3 тысячи жилых помещений. Эта цифра может увеличиться с учетом повторного обследования домов и решения судов.

Возведение жилых домов для пострадавших также ведется в Комсомольске-на-Амуре и селе Ачан.

по материалам riarealty.ru
17 марта 2015



Хотите узнать больше? Найти все про Строительство домов для пострадавших от наводнения началось в Хабаровске


Также в этой рубрике:
 
На ремонт набережной Невельского в Хабаровске потребуется 1,3 млрд руб
Согласно сообщению, размещенному на сайте Хабаровского края, для реконструкции набережной Невельского и прилегающей к ней набережной стадиона Ленина в Хабаровске, полностью затопленных во время наводнения на Амуре в 2013 году, потребуется около 1,3 миллиарда рублей.
Хабаровск. На капремонт жилищного фонда будет израсходован 231 миллион рублей.
По словам первого заместителя мэра Андрея Волокжанина, эта цифра несколько ниже, чем была израсходована в 2004 году.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2018 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2018 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 15.11.2018 18:27,
страница Строительство домов для пострадавших от наводнения началось в Хабаровске - Хабаровский край строительного портала i-Stroy