Главная/ Регионы/ Дальневосточный/ Хабаровский край/ (страница 10)/

Улицы Хабаровска очищают от снега

В Хабаровске принимаются экстренные меры по ликвидации последствий непривычно позднего для конца марта обильного снегопада

В Хабаровске принимаются экстренные меры по ликвидации последствий непривычно позднего для конца марта обильного снегопада. Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе мэрии, минувшей ночью на уборке городских магистралей от снега работали 44 единицы дорожной техники. Работы велись, главным образом, на маршрутах общественного транспорта, а также спусках и подъемах, где дорожное покрытие посыпали песком. Это позволило в первый день рабочей недели не допустить срыва движения автобусов и троллейбусов.

С утра понедельника для борьбы с последствиями снегопада было задействовано дополнительное количество машин муниципального управления дорог и внешнего благоустройства - на городские магистрали вышли 117 единиц грейдеров, бульдозеров, погрузчиков, самосвалов и другой техники.

Одновременно с этим ведется и расчистка от снега площадок для остановки общественного транспорта и пешеходных тротуаров, а также его уборка с кровель жилых и общественных зданий. Учитывая, что сразу же вывезти после уборки такое количество снега не представляется возможным, он складируется на газонах, а также вблизи ливневых коллекторов. По мнению специалистов, это позволит смягчить последствия половодья, которое ожидается после обильного таяния снега. Кстати, это сейчас больше всего и тревожит дорожников - повышенная влажность быстро разрушает и приводит в негодность асфальтовое покрытие. Отчасти снизить ущерб, наносимый городским магистралям в период весенней распутицы, должны вводимые с 3 апреля сезонные ограничения на проезд транспорта повышенной грузоподъемности.

Борьба со снежной стихией совпала с началом традиционного двухмесячника по санитарной очистке и благоустройству, объявленному в городе с 27 марта. Поэтому уборка снега, наряду с коммунальными службами, является важной задачей и для всех горожан. Коллективы предприятий и организаций, учебных заведений призвали позаботиться о наведении порядка на закрепленных за ними территориях. Для координации усилий по уборке снега создан городской оперативный штаб. 

по материалам REGIONS.RU
27 марта 2006



Хотите узнать больше? Найти все про Улицы Хабаровска очищают от снега


Также в этой рубрике:
 
Самыми неблагоустроенными в Хабаровске являются районы города, застроенные частным жильем
Традиционно самыми неблагоустроенными в Хабаровске являются районы города, застроенные частным жильем
Жителей Хабаровска больше всего волнуют проблемы экологии, здравоохранения и жилья
Проведённый учеными Дальневосточного НИИ рынка минэкономразвития РФ социологический опрос жителей Хабаровска, показал, что для них главными проблемами являются экология, здравоохранение, уровень и безопасность жизни, обеспеченность жильем
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 25.10.2021 19:37,
страница Улицы Хабаровска очищают от снега - Хабаровский край строительного портала i-Stroy