Главная/ Регионы/ Дальневосточный/ Хабаровский край/ (страница 9)/

В Хабаровске приступили к реконструкции двух улиц

В Хабаровске приступили к реконструкции улиц Ленина и Серышева, обрамляющих собой так называемый “красный квадрат” центральной части города. В отличие от главной городской магистрали - улицы Муравьева-Амурского, здесь давно уже не проводили столь масштабных работ по благоустройству.

 В Хабаровске приступили к реконструкции улиц Ленина и Серышева, обрамляющих собой так называемый “красный квадрат” центральной части города. В отличие от главной городской магистрали - улицы Муравьева-Амурского, здесь давно уже не проводили столь масштабных работ по благоустройству.

На этот раз спланирован целый комплекс мероприятий, которые позволят значительно преобразить эти оживленные магистрали в центре Хабаровска. Во-первых, на многих участках, там, где это возможно, проезжая часть улиц будет заметно расширена без особого ущерба для придорожных газонов и зеленых насаждений. Например, удобнее для автомобилистов станет напряженный перекресток на пересечении улиц Ленина и Волочаевской. Кроме того, и это уже делается, будет произведена замена изношенных бетонных бордюров на более долговечные из природного камня.

Одновременно с этим на пешеходных тротуарах ведется укладка брусчатки, к чему активно подключились учреждения и организации - арендаторы и владельцы зданий и помещений, расположенных вдоль реконструируемых улиц. Большинство из них с пониманием отнеслись к общему делу и вкладывают собственные средства в благоустройство прилегающей территории.

Подвергнется реконструкции и наружное освещение улиц Ленина и Серышева, а также и улицы Пушкина, где на изящных металлических столбах навесят более мощные и экономичные фонари.

Учитывая особую значимость всей этой работы, мэр города Александр Соколов лично прошагал вместе с чиновниками значительные участки реконструируемых улиц, придирчиво оценивая при этом работу дорожников и благоустроителей, внося коррективы в проектные решения. Как выяснилось, серьезной помехой при благоустройстве тротуаров являются выступающие над поверхностью земли колодцы подземных коммуникаций - результат пренебрежительного отношения к проектам вертикальной планировки. Устранение этих огрехов потребует дополнительных затрат.

05 июля 2006



Хотите узнать больше? Найти все про В Хабаровске приступили к реконструкции двух улиц


Также в этой рубрике:
 
Молодежь из Москвы и Дальнего Востока примет участие в строительстве автотрассы Чита-Хабаровск
Молодые люди из Москвы и Дальнего Востока примут участие в строительстве автодороги Чита-Хабаровск. В акции примут участие 200 человек - 100 активистов молодежного движения "Россия молодая" и 100 представителей молодежного движения "Наша страна" (Владивосток)
В Хабаровском крае ежегодно будет проводиться конкурс на лучшую строительную организацию
Хабаровский губернатор Виктор Ишаев своим постановлением дал поручение министру строительства края организовать проведение в регионе ежегодного конкурса на лучшую строительную организацию
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 18.04.2021 01:50,
страница В Хабаровске приступили к реконструкции двух улиц - Хабаровский край строительного портала i-Stroy