Главная/ Регионы/ Дальневосточный/ Корякский автономный округ/ (страница 2)/

В Корякии разрушенные поселки будут отстраивать заново

В Корякии разрушенные поселки будут отстраивать зановоГубернатор Корякского автономного округа Олег Кожемяко, находящийся в настоящее время в поселке Тиличики Олюторского района, наиболее разрушенном от недавнего землетрясения, по селекторной связи принял участие в заседании правительственной комиссии по чрезвычайным ситуациям

   Губернатор Корякского автономного округа Олег Кожемяко, находящийся в настоящее время в поселке Тиличики Олюторского района, наиболее разрушенном от недавнего землетрясения, по селекторной связи принял участие в заседании правительственной комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Как сообщают Вечерние Вести Петропавловска, председательствовал на заседании первый заместитель министра ЧС Юрий Воробьев. Повесткой дня заседания был вопрос: “О мерах по ликвидации последствий землетрясения и восстановлению жизнедеятельности пострадавшего населения в Корякском автономном округе”.

Один из постоянных членов правительственной комиссии заместитель руководителя федерального агентства по строительству и ЖКХ Юрий Тыртышов одновременно является еще и начальником штаба по ликвидации последствий землетрясения в Корякии, созданного при министерстве регионального развития. После его доклада о ситуации в КАО, выступил губернатор Олег Кожемяко, который доложил членам комиссии о проделанной в пострадавших селах работе.

По словам губернатора, мероприятия проводятся по двум направлениям: спасение, то есть эвакуация людей, и восстановление систем обеспечения жизнедеятельности, то есть ремонтные работы на инженерных сетях поселков. Одновременно окружная комиссия проводит инвентаризацию разрушенных объектов с целью определить материальный ущерб.

Главным на совещании стал вопрос будущей судьбы поселков: восстанавливать ли разрушенный землетрясением жилой фонд или строить новый. Специалисты из Ростехинвентарзации, которые в ближайшее время вылетят в Корякию для анализа ситуации, уже сегодня склоняются ко второму варианту. Но прежде чем определиться с ним, придется дождаться результата тщательной работы сейсмологов и геологов. Решение будет положительным в случае, если ученые дадут положительную оценку сейсмического состояния данной местности.

Одним из аргументов в пользу сохранения, а не полной ликвидации (подобное мнение тоже было озвучено в числе прочих) населенных пунктов Тиличики и Корф является тот факт, что здесь находится основная транспортная развязка северо-востока КАО, место посадки самолетов Корякских авиалиний, место разгрузки судов с топливом и другими видами жизненно важных грузов. Таким образом, решения по дальнейшей судьбе поселков будут приниматься с учетом их роли в экономической модели округа. Специалисты штаба при минрегионе в ближайшее время рассмотрят возможность строительства в разрушенных поселках нового жилья малой этажности и повышенной комфортности с последующим развитием инфраструктуры на прилегающих к нему территориях.

Члены комиссии обязали администрацию округа в срок до 30 апреля подготовить постановление правительства РФ о выделении средств на оказание помощи населению, выплату компенсаций за утраченное имущество, выделение жилищных сертификатов тем, кто решил уехать из Олюторского района.

Специалистам Росстроя совместно с администрацией КАО предписано до 30 мая уточнить объемы работ по строительству и восстановлению жилья, объектов ЖКХ и инженерной инфраструктуры, а также представить предложения об оказании федеральной помощи.

по материалам www.regions.ru
27 апреля 2006



Хотите узнать больше? Найти все про В Корякии разрушенные поселки будут отстраивать заново


Также в этой рубрике:
 
Аварийно-спасательные службы Воронежа продолжают работать в усиленном режиме
Аварийно-спасательные службы Воронежа продолжают работать в усиленном режиме
Корякском округе восстановят жилье после землетрясения
26 апреля в Росстрое состоялось рабочее совещание по вопросу восстановления жилья и объектов инфраструктуры в Корякском Автономном округе после землетрясения
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 15.01.2021 19:17,
страница В Корякии разрушенные поселки будут отстраивать заново - Корякский автономный округ строительного портала i-Stroy