Главная/ Регионы/ Южный/ Краснодарский край/ (страница 26)/

Около 550 сочинских семей переселенцев определились с выбором нового жилья и с его местоположением

Около 550 сочинских семей переселенцев определились с выбором нового жилья и с его местоположениемНа проходящей в среду пресс-конференции в едином информационном центре "Сочи-2014" глава департамента Краснодарского края по реализации полномочий при подготовке зимних Олимпийских игр 2014 года сообщил, что уже порядка 550 сочинских семей, чье жилье и земельные участки попадают в зону олимпийского строительства, определились с выбором нового жилья и с его местоположением.

В связи со строительством олимпийских объектов около тысячи сочинских смей подлежат переселению. Под строительство переселенческого фонда выделено семь площадок, общая площадь которых составляет более 100 гектаров. Проект строительства нового жилья для переселенцев предусматривает также комплексное развитие этих территорий.

За строительство жилых объектов и создание инфраструктуры отвечают администрация Краснодарского края, госкорпорация "Олимпстрой" и Росавтодор. Стороны планируют возвести порядка 550 жилых домов, на отдельных земельных участках.

Обязанности по строительству объектов социального назначения, а также инженерной инфраструктуры, на каждом выделенном под строительство новых домов участке, возложены на краевую администрацию.

В настоящее время 230 семей сочинских переселенцев отдали предпочтение компенсационным выплатам, на что было потрачено около 3 миллиардов рублей.

по материалам i-stroy
20 октября 2010



Хотите узнать больше? Найти все про Около 550 сочинских семей переселенцев определились с выбором нового жилья и с его местоположением


Также в этой рубрике:
 
Гостям и участникам Олимпийских игр 2014 предоставят порядка 40 тыс гостиничных номеров
В четверг, в ходе итоговой пресс-конференции координационной комиссии МОК, президент оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко заявил, что участникам и гостям зимних Олимпийских игр 2014 года обеспечат 41,5 тысячи гостиничных номеров.
Более 300 домов не подлежат восстановлению после наводнения в Краснодарском крае
По оценкам экспертов, более 300 домов Апшеронском и Туапсинском районах Краснодарского края не подлежат восстановлению после наводнения, которое произошло 16 октября.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25