Главная/ Регионы/ Южный/ Краснодарский край/ (страница 27)/

Олимпийский департамент требует снести самовольно построенные объекты в Сочи

Олимпийский департамент требует снести самовольно построенные объекты в СочиДепартамент Краснодарского края по реализации полномочий при подготовке зимних Олимпийских игр 2014 года требует ликвидировать около сорока самовольно построенных объектов на территории, выделяемой под строительство олимпийских объектов.

В четверг прокурор Краснодарского края Леонид Коржинек проводил в Сочи заседание рабочей группы по вопросам соблюдения природоохранного, градостроительного и земельного законодательства в пределах водоохранной зоны Черного моря, на котором также обсуждались проблемы связанные с самовольным строительством.

Большое количество самовольных построек возводятся на территориях отведенных под транспортную инфраструктуру. Например, на участке, который предназначен для строительства дублера Курортного проспекта, построено 17 таких объектов.

В судебные инстанции направлено 37 заявлений о сносе самовольно построенных объектов, на территории отведенной под строительство олимпийских объектов, согласно утвержденной документации по планировке территории. Из них 14 заявлений было направлено в Арбитражный суд Краснодарского края и 23 - в суды общей юрисдикции.

Олимпийский департамент поясняет, что согласно Гражданскому кодексу, к самовольным постройкам относятся объекты недвижимости, возводимые без необходимых разрешений и на участках не предназначенных для этого.

по материалам i-stroy
08 октября 2010



Хотите узнать больше? Найти все про Олимпийский департамент требует снести самовольно построенные объекты в Сочи


Также в этой рубрике:
 
Новая автодорога в Сочи соединит село Эсто-Садок и туркомплекс "Горная карусель"
В среду пресс-служба департамента Краснодарского края по реализации полномочий при подготовке зимних Олимпийских игр 2014 года сообщила, что от села Эсто-Садок до одного из крупнейшего горнолыжного курорта в Сочи в районе Красной Поляны - спортивно-туристического комплекса "Горная карусель" будет проложена новая автомобильная дорога. Соответствующее разрешение было получено от департамента по архитектуре и градостроительству края.
С начала 2010 года в Краснодаре на 80% возросло количество выданных кредитов
Как сообщила заместитель начальника управления по финансовому рынку и ценным бумагам администрации Краснодара Наталья Овсянова, в столице Кубани с января по август на 80% по сравнению с аналогичным периодом в 2009 году возросло количество выданных жилищных кредитов - 1,284 тысячи жилищных кредита на сумму 1,7 миллиарда рублей.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 09.12.2019 09:36,
страница Олимпийский департамент требует снести самовольно построенные объекты в Сочи - Краснодарский край строительного портала i-Stroy