Главная/ Регионы/ Южный/ Краснодарский край/ (страница 30)/

В Сочи ведется борьба с незаконным строительством

В Сочи ведется борьба с незаконным строительством, в 2005 году в городе-курорте был снесен 91 незаконно возведенный объект. Особую активность в борьбе с "самоволкой" проявили власти Лазаревского района - здесь в 2005 году было снесено 60 объектов самовольного строительства

     В Сочи ведется борьба с незаконным строительством, в 2005 году в городе-курорте был снесен 91 незаконно возведенный объект. Особую активность в борьбе с "самоволкой" проявили власти Лазаревского района - здесь в 2005 году было снесено 60 объектов самовольного строительства.

    На днях с инспекционной поездкой в поселке Лазаревское побывал руководитель службы, координирующей борьбу с "самоволкой" на территории всего города, - директор МУ "Архитектурно-земельная инспекция города Сочи" Андрей Гелюх. Первым пунктом посещения стали объекты на улице Калараш. Здесь некий предприниматель М.Асцатрян возвел две четырехэтажные гостиницы. Одна из них уже принимает постояльцев, а строительство другой близится к завершению.

      По мере ведения строительных работ предприниматель скорректировал свои планы, придав им большую масштабность. В итоге, соседствующий с гостиничным комплексом городской парк лишился приличного участка земли. Кроме того, у предпринимателя отсутствуют правоудостоверяющие документы на занимаемый земельный участок общей площадью в 877 м2.

     "Есть все основания утверждать, что эти капитальные объекты недвижимости - самовольные, а значит, в самое ближайшее время будет вынесено предписание об их сносе", - заявил Андрей Гелюх. Нет правоустанавливающих и правоудостоверяющих документов на земельный участок площадью в 600 м2 и у владельца объектов в переулке Павлова 24, предпринимателя В.Пугачева. Зато здесь же у него - два капитальных объекта в три этажа и одна двухэтажная гостиница. Решением Лазаревского районного суда на все объекты оформлено право собственности. Местным властям еще предстоит выяснить все обстоятельства этого довольно запутанного дела.

     Противоположная ситуация у предпринимателя Т.Даракчяна, строящего объект почти в самом центре Лазаревского - на улице Павлова, 38а. С документами на земельный участок у него все в порядке, зато возведение объекта ведется без согласованного проекта и разрешения на строительство. 22 марта было вынесено официальное предписание о прекращении строительных работ, однако повторная проверка выявила, что строителям требования властей - не указ.

    "При этих обстоятельствах нам не остается ничего другого, как прибегнуть к принудительному сносу этого строения", - сказал Андрей Гелюх. По словам руководителя архитектурно-земельной инспекции, уже проведена полная инвентаризация всех самовольно возведенных объектов на территории города. А значит, борьба с "самоволкой" будет еще эффективнее, передают ЮГА.ру.

по материалам ЮГА.ру
29 марта 2006



Хотите узнать больше? Найти все про В Сочи ведется борьба с незаконным строительством


Также в этой рубрике:
 
Итальянцы хотят принять участие в реконструкции Краснодара
24 марта глава Краснодара Владимир Евланов встретился с делегацией правительства провинции Милан во главе с вице-губернатором по экономическому и инновационному развитию Луиджи Вимеркати
Квартиры в Краснодаре будут дорожать на 2% в месяц
Специалисты департамента маркетинговых исследований компании "МАКОН Консалтинг" подвели итоги развития рынка жилой недвижимости города Краснодара в 2005 году
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 07.07.2020 08:51,
страница В Сочи ведется борьба с незаконным строительством - Краснодарский край строительного портала i-Stroy