Главная/ Регионы/ Уральский/ Курганская область/ (страница 4)/

По вине властей жители целого района Курганской области остались без субсидий

По вине властей Шумихинского района жители остались без субсидий на оплату жилья и ЖКХ

По вине властей Шумихинского района жители остались без субсидий на оплату жилья и ЖКХ.

В декабре из 11600 семей, проживающих в Шумихинском районе, только 300 были обеспечены субсидиями. Для сравнения: в Каргапольском - из 12 300 семей субсидии получили 2300.

"Получается так, что вы не хотите помогать своим людям, - сказал губернатор Курганской области Олег Богомолов. - Из федерального бюджета в 2005 году вы могли получить 16 млн рублей для того, чтобы предоставить субсидии жителям своего района. На деле вы смогли оформить заявку только на 4 млн рублей. В результате - нуждающиеся не получили помощи".

 

Как сообщает "Накануне.ру", власти района до сих пор полноценно не проводят работу по информированию населения о возможностях субсидирования. Нет полного реестра семей, которые нуждаются в оказании финансовой поддержки. Отсутствует и программа адресной социальной помощи населению для компьютерного расчета субсидий. Хотя ее уже освоили 22 муниципальных образования области, города Курган и Шадринск, только в Шумихинском и Варгашинском районах с этим возникли проблемы.

В отличие от других муниципальных образований, в Шумихе субсидированием занимается предприятия МУ "Центр коммунальных платежей", а не органы социальной защиты, как рекомендуют областные власти.

В районе есть проблемы и с экономически обоснованными тарифами. К примеру, население до сих пор платит только 65% от стоимости предоставляемых услуг ЖКХ по холодному водоснабжению, подобная ситуация и по другим видам тарифов. По мнению областного правительства, в конечном результате это приведет к убыточности жилищно-коммунального хозяйства района. 

по материалам Накануне.ру
21 февраля 2006



Хотите узнать больше? Найти все про По вине властей жители целого района Курганской области остались без субсидий


Также в этой рубрике:
 
Курган. КИЖК намерена к 2011 г. увеличить объем ежегодного строительства жилья в 2-3 раза
Таким образом, КИЖК намерена к 2011 году увеличить объем ежегодного строительства.
Жилищные проблемы зауральцев будут решать в Кремле
"Необходимо поддержать Курганскую область, чтобы позволить ей успешно реализовывать приоритетный национальный проект "Доступное и комфортное жилье""
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 28.10.2021 20:03,
страница По вине властей жители целого района Курганской области остались без субсидий - Курганская область строительного портала i-Stroy