Главная/ Это интересно/ Полезные советы/ Ландшафтный дизайн/ (страница 3)/

Ландшафтное проектирование. Правильный выбор

Пожалуй, каждый житель большого города испытывает потребность в отдыхе на природе. С одной стороны - пыльный, душный воздух, суета улиц, шум, с другой - свежая прохлада, тишина, уединение на своей земле. О вкусах не спорят, поэтому при оформлении сада именно вкус играет важную роль. Ваша земля - личное, непо-вторимое пространство, где вы будете черпать силу, спокойствие, примирение, где вам действительно будет нравиться все.

Пожалуй, каждый житель большого города испытывает потребность в отдыхе на природе. С одной стороны - пыльный, душный воздух, суета улиц, шум, с другой - свежая прохлада, тишина, уединение на своей земле. О вкусах не спорят, поэтому при оформлении сада именно вкус играет важную роль. Ваша земля - личное, непо-вторимое пространство, где вы будете черпать силу, спокойствие, примирение, где вам действительно будет нравиться все.

Сад не должен быть как монотонным, так и слишком перегруженным. Чтобы он стал 'зеленой комнатой', его необходимо правильно спланировать. Пара кустов и газонная площадка не означают, что вы создали сад. Он должен быть многообразным, как сама природа, ярким и живым, чтобы в нем вы смогли удовлетворить свои потребности в отдыхе, порадоваться беседе с друзьями. Благодаря тщательному планированию удается добиться таких результатов. В дальнейшем останется лишь претворить все в жизнь. И за короткое время ваша пыльная стройплощадка превратится в зеленеющий и цветущий оазис.

Сад - это не только 'декорация'. В нем можно уединиться, расслабиться и одновременно почувствовать себя деятельным. Зеленый цвет успокаивает, яркие тона, наоборот, возбуждают, растения заботятся о чистоте воздуха. Правильно заложенный сад не только вносит свой вклад в оздоровление окружающей среды, но и улучшает качество жизни. Чем внимательнее мы отнесемся к планированию и закладке сада, тем больше растений сможем в нем разместить, и тем гармоничнее он будет выглядеть. Оформление и посадки должны отвечать всем требованиям жильцов и соответствовать данным условиям: местоположение участка, его форма, свет, почва, рельеф.

Финансовые вопросы играют в закладке сада немаловажную роль. С самого начала следует правильно выбрать как строительный, так и растительный материал. Владелец участка может купить дорогое дерево, но не получить ожидаемого эффекта в результате. При планировании ассортимента растений ландшафтный архитектор или дендролог (специалист по растениям) учитывает различные местные факторы: сухой солнечный склон, влажный тенистый участок, малоплодородную или богатую питательными веществами почву. Для специалистов нет мелочей. При составлении проекта очень важно продумать расположение всех функциональных зон: входа, хозяйственной, детской, мест для отдыха, игр. Грамотно продуманный проект позволит избежать ненужных переделок, что в итоге сэкономит ваши средства.

Ландшафтный архитектор внимательно выслушает ваши пожелания, учтет все факторы, выехав на место будущей работы, предложит и обсудит с вами первичные форэскизы планировки. Итогом работы будет пакет проектной документации: генеральный план с экспликацией, дендроплан с посадочной ведомостью, разбивочный чертеж (приложение к генплану), посадочный чертеж, ориентировочные сметы на работу и растительный материал, план освещения, дренажа и другие чертежы (при необходимости).

На генеральном плане будут отражены все необходимые зоны с их детальной проработкой, существующие и запроектированные растения, сеть дорожек, соединяющая все зоны, водоемы, оборудование, малые архитектурные формы, садовая мебель, светильники. Генеральный план позволит вам создать общее видение ситуации на участке. В последнее время появились компьютерные программные средства, с помощью которых стало возможным по итогам составления генплана совершить виртуальную прогулку по вашему саду. Данные программы позволяют увидеть сад не только в статичном варианте, но и посмотреть, как он будет меняться с учетом смены времен года.

Такую услугу, к сожалению, предоставляют не все ландшафтные фирмы.

Фирма 'РФН-Ландшафт' профессионально поможет претворить в жизнь сложную и незнакомую для вас творческую интересную идею. Стильность, функциональность, практичность планировки, гармонично подобранные растения, радующие своим цветением или декоративной окраской листвы или хвои в любой сезон, качественное воплощение проекта будут радовать вас круглый год.

Дмитрий Кочуров, администратор портала Компания: ООО "Загородное обозрение" Тел. Для связи: 703-34-29 Адрес сайта www.zagorod.spb.ru e-mail для связи admin@zagorod.spb
документ получен с сервера
stroy.spb.ru
по материалам http://stroy.spb.ru/
25 августа 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Ландшафтное проектирование. Правильный выбор


Также в этой рубрике:
 
Сад, где ветвятся дорожки
Когда вы продумываете план дачного участка или размышляете над организацией собственного сада, расположению дорожек стоит уделить особое внимание. Ведь при помощи оригинально спроектированной сети небольших и уютных аллей, изогнутых или прямых дорожек и незаметных тропинок облик любого сада можно изменить практически до неузнаваемости.
Игры на свежем воздухе
Скажите, только честно: вам нравится играть' Примеряя на себя разные маски, придумывая новые декорации, расцвечивая будни неожиданными и от этого лишь еще более приятными лучиками праздника: Вот и вашему саду тоже нравится: Только не всегда появляется такая возможность, хотя, бесспорно, он также любит интригу, также полон фантазий и неординарных взглядов на мир.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 22.10.2019 23:29,
страница Ландшафтное проектирование. Правильный выбор - Ландшафтный дизайн строительного портала i-Stroy