Главная/ Это интересно/ Полезные советы/ Ландшафтный дизайн/

Современное ландшафтное проектирование

Современное ландшафтное проектирование Культура паркового строительства, а так садоводство поросла в российскую землю. Примером может служить произведение «Вишневый сад» Чехов, где писатель тонко показывает трепетность отношения дворянства к садовым участкам и деревьям.


История ландшафтного дизайна имеет давние корни. Человек, хотел уйти к благам цивилизации, но в тоже время хотел оставить за собой глоток воздуха.
Заблуждением является и то, что ландшафтный дизайн - это мода, пришедшая в нашу страну с запада.
Культура паркового строительства, а так садоводство поросла в российскую землю. Примером может служить произведение «Вишневый сад» Чехов, где писатель тонко показывает трепетность отношения дворянства к садовым участкам и деревьям.
Возможно, именно поэтому один из первых вопрос, который интересует, желающих превратить свой участок в экологически чистое место является: «Какие деревья лучше использовать отечественные или иностранные?».
Главный минус иностранных саженцев - это высокие цены, цены же главный плюс саженцев из отечественных питомников растений - они вас приятно удивят.
Естественно, ценовый сегмент- это не всегда показатель качества. Саженцы деревьев из отечественного питомника растений более, климатически адаптированы. Такие саженцы не будут показывать вам свои капризы.
Но если вам нужны уникальные растения, для ландшафтного проектирования класса люкс, то отечественные питомники растений вас огорчат. Иностранные же саженцы способны впечатлить вас своей эксклюзивностью и необычностью.
Но какие бы растения вы не использовали для оформления газонов, цветников, альпинарий, рокарий и для озеленения участка в целом, за ними следует бережно ухаживать. Только тогда растения будут вам щедро дарить чистый воздух, наполненный их ароматами.
Одним из важных методов ухода является полив и орошение водой всего участка, даже самых заповедных мест. Именно, тогда кусты роз и иные декоративные кустарники смогут вас радовать красотой и трепетностью.
В современном мире рационально установить на участке систему автоматического полива. Новейшие системы автоматического полива способны не только полить и оросить самые заповедные участки, но и осуществить подкормку растений, нагревать воду до нужной температуры.
В целом же ландшафтный дизайн существовал во времена правления Петра I. Именно, тогда появились постоянные парковые ансамбли, которые радуют прохладой летом, листопадом- осенью и цветеньем- весной.
Современное ландшафтное проектирование и ландшафтный дизайн несколько изменили форму. Но в целом они базируются на ботанике, которую стоит знать, если вы решили заняться озеленением или обратиться к фирме, осуществляющий данные услуги.
Зимой принято сажать в виде крупномеров хвойные или лиственные деревья. Именно, хвойные и лиственные деревья делают воздух бактерицидным.
Создать ощущение дворянской усадьбы можно с помощью декоративных кустарников.
Благородство придают хвойные растения - туя и можжевельник. Потому их часто используют для ландшафтного дизайна.
Флоксы, папоротники и пионы- многолетники - это растения, которые будут радовать вас многие годы. Их активно используют для декорирования участков.
Царица цветов, но и прекрасный кустарник для декорирования - роза. Розовый куст может гармонично соседствовать с другими растениями в цветниках и газонах, а так же быть наедине с собой, среди других роз, в роскошном розарии.
Лианы незаменимы для ландшафтного дизайна. Эти растения в природе украшают джунгли. Но они способны украсить и стену дома, беседки и забор.
Низкие многолетники, которые охотно используют в рокариях, носят название - почвопокровные растения.

Весной сад может быть похож на палитру художника, если еще в октябре высадить луковицы нарциссов, тюльпанов и крокусов. Данные растения следует отнести к луковичным.
Чтобы у вас на участке появилось место для расслабления и релаксации достаточно, даже небольшого водоема. Водные растения- нимфеи и калужницы не только украсят его, но и помогут воде не цвести.

по материалам реклама
14 мая 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Современное ландшафтное проектирование


Также в этой рубрике:
 
VarioSlide Supreme - Инновация 2006 года
Искусственная трава завода DOMO (Бельгия), коллекция ?VarioSlide Supreme?, представленная компанией "Контрактстрой", стала лауреатом конкурса "Инновация 2006". Это покрытие уже получило признание на зарубежном рынке спортивных покрытий. На отечественном - синтетическую траву DOMO VarioSlide можно увидеть на стадионе "Металлург" в городе Волхове (Ленинградской области).
Благоустройство территории
Понятие благоустройства включает в себя как мероприятия, обязательные к проведению, перечень которых содержат Правила благоустройства территории, принимаемые администрациями городов, районов и поселков, так и мероприятия, проведение которых зависит от волеизъявления домовладельцев или городских жителей.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 23.10.2019 00:06,
страница Современное ландшафтное проектирование - Ландшафтный дизайн строительного портала i-Stroy