Главная/ Законодательство/ (страница 2)/

С этого года субсидии на покупку или строительство жилья не облагаются налогом на доходы физических лиц.

С этого года субсидии на покупку или строительство жилья не облагаются налогом на доходы физических лиц.С 1 января 2008 года субсидии, предоставленные россиянам за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Федерации и местных бюджетов на решение жилищных проблем, не облагаются налогом на доходы физических лиц.

С 1 января 2008 года субсидии, предоставленные россиянам за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Федерации и местных бюджетов на решение жилищных проблем, не облагаются налогом на доходы физических лиц.

Как говорится в сообщении Федеральной налоговой службы России (ФНС РФ), 29 ноября 2007 года был принят федеральный закон, предусматривающий освобождение от уплаты подоходного налога средств, полученных налогоплательщиками из бюджетов разных уровней на приобретение или строительство жилья.

Субсидии, выданные до 1 января 2008 года, будут облагаться налогом на доходы физических лет в общеустановленном порядке. При этом, как говорится в сообщении ФНС РФ, налогоплательщики, строящие или покупающие жилье с использованием господдержки, с начала этого года теряют право на получение имущественного налогового вычета. Этот вычет в размере фактически произведенных расходов на строительство или покупку жилья, но не более 1 млн руб., а также в сумме, направленной на погашение процентов по кредитам на покупку жилья, предусмотрен действующим законодательством и учитывается при исчислении суммы налога на доходы физических лиц. При этом получить налоговый вычет могут и те россияне, которые приобрели жилье с использование субсидий.
по материалам i-stroy.ru
16 января 2008



Хотите узнать больше? Найти все про С этого года субсидии на покупку или строительство жилья не облагаются налогом на доходы физических лиц.


Также в этой рубрике:
 
В Тверской области прокуратура в этом году выявила свыше 800 нарушений земельного законодательства
Прокуратура Тверской области в 2007 году выявила свыше 800 нарушений земельного законодательства
В жилищное законодательство необходимо внести определение малоимущих
В российское жилищное законодательство необходимо внести определение термина малоимущие, заявила депутат Госдумы Галина Хованская в ходе заседания комиссии РСПП по строительному комплексу в пятницу.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25