Главная/ Законодательство/

В жилищное законодательство необходимо внести определение малоимущих

В российское жилищное законодательство необходимо внести определение термина малоимущие, заявила депутат Госдумы Галина Хованская в ходе заседания комиссии РСПП по строительному комплексу в пятницу.

 В российское жилищное законодательство необходимо внести определение термина малоимущие, заявила депутат Госдумы Галина Хованская в ходе заседания комиссии РСПП по строительному комплексу в пятницу.

"Сейчас понятие малоимущие законодательно не определено, - сказала депутат. - Поэтому в некоторых регионах доходит до того, что малоимущими считают только тех, кто имеет право получать субсидии на оплату ЖКХ. Но это не малоимущие - это просто нищие люди".

             Г.Хованская привела в пример военнослужащих. "Они не могут позволить себе купить жилье, но малоимущими называть российских офицеров и даже иногда генералов как-то неудобно".

Кто является малоимущим, а кто нет - должно быть закреплено в законе, уверена депутат.

Кроме того, по ее мнению, "в Жилищный кодекс необходимо внести норму о фонде некоммерческого использования жилья".

"Кто сказал, что всем нуждающимся гражданам нужна квартира именно в собственность? - сказала Г.Хованская. - Многих, особенно тех, кто переезжает на работу в другой населенный пункт, вполне устроило бы жилье некоммерческого использования".

По данным Г. Хованской, сейчас граждан России больше всего волнует капитальный ремонт домов, снос аварийного жилья, права людей при переселении и проблема очередников.

по материалам i-stroy.ru
11 февраля 2008



Хотите узнать больше? Найти все про В жилищное законодательство необходимо внести определение малоимущих


Также в этой рубрике:
 
С этого года субсидии на покупку или строительство жилья не облагаются налогом на доходы физических лиц.
С 1 января 2008 года субсидии, предоставленные россиянам за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Федерации и местных бюджетов на решение жилищных проблем, не облагаются налогом на доходы физических лиц.
C 1 марта изменяется набор необходимых документов для кадастрового учета
С 1 марта 2008 года в РФ вступил в силу закон о государственном кадастре недвижимости. Данный закон должен определить порядок и сроки создания в России единого кадастра объектов недвижимости, включая земельные участки. Кадастр будет состоять из трех разделов: реестр объектов недвижимости, кадастровые дела и кадастровые карты.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 18.01.2019 00:31,
страница В жилищное законодательство необходимо внести определение малоимущих - Законодательство строительного портала i-Stroy