Главная/ Законодательство/ (страница 2)/

Законопроект о государственной кадастровой оценке недвижимости внесен в Госдуму

Глава комитета Госдумы по собственности Виктор Плескачевский внес на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект, направленный на регулирование отношений, возникающих при осуществлении государственной кадастровой оценки объектов недвижимости, сообщили агентству «Интерфакс-АФИ» в думском комитете по собственности.


Глава комитета Госдумы по собственности Виктор Плескачевский внес на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект, направленный на регулирование отношений, возникающих при осуществлении государственной кадастровой оценки объектов недвижимости, сообщили агентству «Интерфакс-АФИ» в думском комитете по собственности.
Законопроектом предполагается установление общих принципов проведения кадастровой оценки и требований к оценщикам, привлекаемым к государственной кадастровой оценке, определение порядка утверждения результатов кадастровой оценки и досудебного урегулирования споров о результатах ее определения.
Законопроектом вводится определение кадастровой стоимости объекта недвижимости, под которой понимается определяемая методами массовой оценки рыночная стоимость объекта недвижимости, утвержденная в установленном порядке. Устанавливается периодичность государственной кадастровой оценки (не чаще одного раза в три года и не реже одного раза в пять лет - аналогичный период применяется в настоящее время для кадастровой оценки земель).
Также устанавливается, что заказчиком кадастровой оценки является орган исполнительной власти субъекта РФ, а исполнителями - только оценщики, дополнительно застраховавшие свою ответственность на сумму не менее 30 млн рублей.
По результатам проведения кадастровой оценки составляется отчет, который должен соответствовать, в том числе, специальным требованиям, установленным органом, осуществляющим нормативное правовое регулирование оценочной деятельности. Введение единых стандартов по форме отчета обусловлено необходимостью использования содержащейся в нем информации для внесения в кадастр, что невозможно без наличия общих для всех исполнителей требований по форме отчета.
Неотъемлемым элементом кадастровой оценки является процедура досудебного урегулирования споров. Законопроектом предусмотрено, что данная процедура является частью государственной кадастровой оценки, она возможна в течение года после утверждения и опубликования результатов кадастровой оценки.
Процедура досудебного урегулирования позволяет уточнять результаты определения кадастровой стоимости; получать информацию о рыночной стоимости объектов недвижимости и уточнить их характеристики; повышать достоверность получаемых результатов. В результате это приведет к сокращению количества обращений об обжаловании в связи с повышением точности информации, используемой для проведения кадастровой оценки, отмечается в пояснительной записке к документу.
Для вновь образуемых объектов недвижимости законопроектом предусмотрена специальная процедура кадастровой оценки. Такая оценка проводится оценщиком, выполнившим работы по определению кадастровой стоимости объектов недвижимости в данном субъекте РФ, который на основании ранее полученных моделей определяет оценку нового объекта.

по материалам «Интерфакс-АФИ»
22 июня 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Законопроект о государственной кадастровой оценке недвижимости внесен в Госдуму


Также в этой рубрике:
 
Закон о стройсберкассах блокируется на аппаратном уровне
«Очевидно, что есть лица, заинтересованные в том, чтобы законопроект не был принят», - заявила депутат Госдумы Оксана Дмитриева.
Федеральный закон «о мерах по противодействию обороту отдельных видов продукции, произведенной с нарушением требований законодательства российской федерации»
Главная новация законопроекта – введение особого порядка оборота и госконтроля продаж семи групп товаров. Продукция будет подлежать маркировке спецмарками со штрих-кодами или радиочастотными метками, а все операции с ними – обязательному занесению в информационные базы данных (аналог ЕГАИС).Законопроект уже сегодня называют одним из самых спорных и неоднозначных
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 23.01.2019 08:24,
страница Законопроект о государственной кадастровой оценке недвижимости внесен в Госдуму - Законодательство строительного портала i-Stroy