Главная/ Вопросы юристу/

Какие документы необходимы для начала строительства и реконструкции объектов недвижимости физическими лицами в подмосковье?

Какие документы необходимы для начала строительства и реконструкции объектов недвижимости физическими лицами в подмосковье?В Подмосковье за год физическими лицами строится полтора миллиона квадратных метров построек, большая часть которых не регистрируется, а значит по юридическим нормам является самостроем. Это происходит иногда по умыслу, а иногда из-за простой юридической неграмотности. Так что данный вопрос довольно актуален в наши дни.

В связи с принятием Московской областной думы закона "Об организации строительства (реконструкции) объектов недвижимости, осуществляемого физическими лицами на территории Московской области". В принятом законе разработан механизм грамотного начала ведения и окончания строительства жилых, дачных, садовых домов и хозяйственных построек, осуществляемых физическими лицами. В законопроекте указан список документов которые необходимо оформить до начала строительства - это правоустанавливающий документ на земельный участок, проект объекта строительства, генеральный план застройки земельного участка, разрешение на строительство главы муниципального образования. Если строительство ведется с участием подрядной организации, то необходим договор на выполнение подрядных работ. Новизна закона в том, что органы Госархстройнадзора будут теперь контролировать процесс строительства и реконструкции объектов, возводимых физическими лицами (раньше такому контролю подлежало строительство, осуществляемое только юридическими лицами). Кроме того, с введением закона в действие для физических лиц становится обязательным регистрация построенного объекта в муниципальной администрации. В Подмосковье за год физическими лицами строится полтора миллиона квадратных метров построек, большая часть которых не регистрируется, а значит по юридическим нормам является самостроем. Закон также будет способствовать наведению порядка в застройке подмосковных территорий, в частности, позволит избежать появление особняков, не вписывающихся в культурно-исторический облик территории. Объекты недвижимости, строительство которых разрешено до выхода настоящего закона, принимаются в эксплуатацию по ранее действующему порядку.
по материалам I-STROY
22 мая 2005



Хотите узнать больше? Найти все про Какие документы необходимы для начала строительства и реконструкции объектов недвижимости физическими лицами в подмосковье?


Также в этой рубрике:
 
Как снизить риск попасть в лапы мошенников при покупке квартиры в новостройке?
Надо позаботиться о снижении уровня риска
Живем по Жилищному Кодексу
Ответы юрисконсульта Ольги Бобровой
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25