Главная/ Это интересно/ Полезные советы/ Отделочные материалы/ (страница 3)/

Чтобы «оклеить» жидкими обоями?

Обои не несут серьезной функциональной нагрузки - в первую очередь, это вопрос эстетики. Сегодняшний рынок отделочных материалов представляет собой практически неограниченную палитру


Обои не несут серьезной функциональной нагрузки - в первую очередь, это вопрос эстетики. Сегодняшний рынок отделочных материалов представляет собой практически неограниченную палитру <инструментов>, позволяющих воплотить в жизнь любые фантазии и устроить в помещении благоприятную психологическую атмосферу.

По большому счету <жидкие обои> называть обоями можно только условно. Этот материал от традиционных обоев отличается принципиально. И общее у них лишь то, что и те, и другие используется для отделки стен.

НЕСКОЛЬКО ПРАКТИЧЕСКИХ СОВЕТОВ

Вместо привычных рулонов вам вручат пластиковый пакет, в котором обои находятся в виде сухой смеси. Чаще всего смесь эта представляет собой композицию из натуральных хлопковых или целлюлозных волокон, высококачественных красителей и клеевого состава. Пользоваться <пакетами> несложно - берется пакет, высыпается все его содержимое в какую-либо емкость, добавляется обычная вода из-под крана - в количестве, указанном на том самом пакете. И все. Можно пользоваться!

Для нанесения обоев на поверхность стен не требуется особой квалификации, в принципе это может сделать любой из нас. Но если речь идет о каких-то художественных изысках, то мастера-специалиста лучше все-таки вызывать.

Жидкие обои наносят обыкновенным шпателем или при помощи пистолета-хоппера. Пистолет можно взять на прокат в той же фирме, где продаются сами обои. Прокат обойдется примерно в 100 грн. в сутки - не так уж и много за идеально ровную поверхность.

Перед нанесением обоев стену или какую-либо другую поверхность - ее нужно подготовить: очистить от различных загрязнений, убрать обрывки старого покрытия (если оно плохо держится), обеспылить и высушить. Если это необходимо, поверхность обрабатывают грунтовкой. Кстати грунтовку вам также предложат на месте покупки обоев.

Важная деталь: наносить обои следует при температуре не ниже +10 'С. Нанесенное покрытие высыхает от 12 до 72 часов в зависимости от температуры и влажности в помещении.

ПРЕИМУЩЕСТВА ЖИДКИХ ОБОЕВ

Такие обои отлично заполняют щели в местах прилегания наличников, плинтусов, рам, скрывают трещины, мелкие дефекты и тому подобные неприятности. Если дом новый, то со временем происходит его <усадка>. Бумажные обои в таком случае сминаются, кое-где отстают от стены. С жидкими обоями такого не происходит благодаря их эластичности.

Огромным плюсом является и то, что ремонт, в случае надобности, можно производить <частично>. Загрязненный кусок стены просто очищается от старых обоев, а на его место наносится новый состав. Особенная прелесть жидких обоев в том, что они совсем не имеют швов - отпадает необходимость подбора рисунка. Благодаря особой микропористой структуре жидкие обои обеспечивают нормальный уровень тепло- и звукоизоляции.

Жидкие обои обладают антистатическими свойствами благодаря наличию в своем составе натуральных компонентов, несущих нейтральный электрический заряд. Это свойство трудно переоценить, ведь оно имеет существенное значение для нашего здоровья.

ГДЕ УМЕСТНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЖИДКИЕ ОБОИ'

Везде, где использовали традиционные и не только. В первую очередь, конечно, их применяют в комнатах и коридорах квартир. Кроме этого, в офисных, подсобных помещениях и т.д. Если возникнет желание покрыть этим материалом стены на кухне, то уже высохшую поверхность неплохо бы покрыть прозрачным лаком - практичность увеличится на порядок.

Водостойкость жидких обоев не должна вызывать сомнений. Для того чтобы <разрушить> покрытие, нужно каждый час выливать на 1 м2 поверхности до 6 литров воды, а такого при обычных бытовых протечках не бывает. Ассортимент, широкая цветовая гамма позволяет варьировать оттенки стеновых покрытий от белоснежных и нежных весенних красок до ярчайших. Для офиса или рабочего кабинета рекомендуют строгие серые или бежевые тона.

В некоторых марках жидких обоев присутствует элемент обработанного натурального шелка - это создает эффект покрытия тканью.Чаще всего такой вид обоев используют в спальне или там, где необходимо подчеркнуть богатство и роскошь обстановки.

В гостинной отлично смотрятся обои с добавлением тонких серебрянных или золотых нитей. Для людей неординарных есть возможность нанести обои с художественными элементами (пятнами, кляксами и т.п.). Этим вы сможете добиться неповторимости отделки.


Дударева Оксана Алексеевна, руководитель отдела маркетинга Компания: журнал "Стройся!" Тел. для связи: (044) 239 09 66 Факс (044) 239 09 66 Адрес сайта www.bobr.kiev.ua e-mail для связи market@bobr.kiev.ua
документ получен с сервера
stroy.spb.ru
по материалам http://stroy.spb.ru/
24 апреля 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Чтобы «оклеить» жидкими обоями?


Также в этой рубрике:
 
Шик, блеск, красота
После того как вы завершили крепления керамической плитки на полу и стенах санузла или кухни, перед вами встает на первый взгляд второстепенная, но на самом деле не менее ответственная работа по заполнению швов.
ОТПРАВЛЯЯСЬ В ПЛАВАНИЕ, ВОЗЬМИТЕ КАРТУ И КОМПАС (Обзор рынка обоев: виниловые, бумажные, стеклообои, текстильные и на основе флизелина)
Сегодня рынок обоев представляет собой безбрежный океан, плыть в котором без компаса и карты достаточно сложно, не говоря уже о том, чтобы достичь заветной цели. Что ж, пусть наша статья станет и картой, и компасом, и штурвалом для тех, кто желает приобрести необходимые знания.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 26.05.2019 21:29,
страница Чтобы «оклеить» жидкими обоями? - Отделочные материалы строительного портала i-Stroy