Главная/ Это интересно/ Полезные советы/ Отделочные материалы/ (страница 3)/

Интерьер под старину

Интерьер под старинуВ последние годы все популярнее становится использование в отделке помещений различных декоративных штукатурок. Среди их множества отдельное место занимает

В последние годы все популярнее становится использование в отделке помещений различных декоративных штукатурок. Среди их множества отдельное место занимает <венецианка>. Этот изысканный, экологически чистый материал имитирует мрамор и предназначается для отделки внутренних стен.

ЕЕ ВЕЛИЧЕСТВО <ВЕНЕЦИАНКА>

<Венецианская штукатурка> представляет собой состав с известковым или акриловым вяжущим. Отличить штукатурку на базе натуральных минералов и синтетическую почти невозможно. Существует также мнение, что последняя даже более устойчива к трещинам.

Как правило, покрытие выполняется в одном цвете, хотя не исключается и вариант сочетания нескольких. Создание эффекта мрамора предполагает специальную технику нанесения в несколько тончайших слоев. В конечном результате готовое покрытие имеет толщину от 0,5 мм (синтетика) до 1,5 мм (натуральная). К тому же материал позволяет стенам <дышать> (в большей степени натуральная и в меньшей степени синтетическая).

Нанесение нескольких полупрозрачных слоев придает цвету большую глубину, сквозь матовый цвет проступают светящиеся блики различной интенсивности. Этот эффект и делает <венецианку> похожей на полированный мрамор.

Покрытие имеет минимальный блеск, который можно увеличить, отшлифовав сукном и воском, что придает дополнительную влагостойкость и позволяет отделывать <венецианской штукатуркой> даже ванные комнаты. Воск бывает прозрачный, цветной, натуральный, синтетический, матовый и глянцевый.

Со временем прочное и долговечное покрытие становится только тверже. Менее эластичное, чем другие штукатурки, оно требует особо качественного основания, для которого лучше использовать специальную сетку для армирования и эластичные шпатлевки.

О РАСЦЕНКАХ И МАТЕРИАЛАХ

<Венецианская штукатурка> - удовольствие не из дешевых. Значительную часть стоимости составляет работа - до 60 %. В случае фресковых росписей стоимость работы доходит до 100 у.е./м2. Штукатурка выпускается как белая, так и цветная. Последняя стоит дороже. Расход материала составляет приблизительно 0,8 кг/м2. Остановимся на нескольких <венецианках>.

Декоративная штукатурка <Литос> производства фирмы VIERO (Италия) - это декоративное покрытие, имитирующее полированный мрамор. Базируется на синтетических полимерах, высококачественных пигментах и красящих веществах, специально подобранных добавках. Покрытие моется, обладает водоотталкивающими свойствами. Период стабилизации - 22 дня.

<Раффаэло Декор Стукко> (OIKOS, Италия) изготовлен полностью на основе натуральных минералов, не имеет запаха, не токсичен, не вреден для человека и окружающей среды. Идеально подходит для воспроизведения старинной отделки под мрамор. Период стабилизации покрытия после нанесения - 25 дней. Материал обеспечивает максимум транспирации, способствуя естественному распределению влажности через побелку и стену, при этом предотвращая образование плесени и бактерий. Цена - от 50 грн./м2.

<Коччо Антико> (OIKOS, Италия) благодаря своему эффекту <под мрамор> дает возможность воспроизвести внутреннюю отделку под старину, используя натуральные материалы. Обладает такими же транспирационными характеристиками, как и предыдущий материал. В состав этой <венецианки> входят известковое молочко, крупинки терракоты. Этот материал не имеет запаха, не токсичен, не горит, не вреден для человека и окружающей среды. Период стабилизации покрытия после нанесения - 25 дней. Цена - от 50 грн./м2.

<Опус Стукко> (FRACTALIS, Италия, глянцевая) изготовлен на основе натуральной глины, абсолютно экологически чистый, используется исключительно для дизайна. Цель применения - получить максимально приближенный эффект полированного мрамора. Цветовая гамма - любая. Содержит в своем составе весь перечень необходимых антигрибковых компонентов. Период стабилизации покрытия после нанесения - 14 дней. Пропускает воздух и влагу в обеих направлениях. Цена - 30 грн./м2.

<Опус Мармо> (FRACTALIS, Италия, матовая) изготовлен на основе натуральной глины с добавлением известкового молочка. Цель применения в дизайне - получить эффект среза натурального камня с его небольшой фактурой и шероховатостью в плоскости среза. При желании с помощью натурального воска <Опус Гель> (FRACTALIS) можно заполировать до зеркального блеска. Период стабилизации - 14 дней. Пропускает воздух и влагу в обеих направлениях, т.е. не создает в помещении <парниковый эффект>. Цена - 30 грн./м2.

<Венецианка> французского производства <Лес Марбрес> (Blancolor) позволяет создать декоративный интерьер под старину. Наносится наиболее легким способом: валиком и разглаживанием. Расход - 0,5 кг/м2. Период стабилизации - Цена - около 45 грн/м2

Следующий этап - защита покрытия. Как вариант <Серра пер Раффаэло> (OIKOS) - специальное защитное средство, предназначенное для таких покрытий. Оно состоит из воска в водном растворе с молекулярными цепочками линейного соединения и добавками, которые способствуют легкости нанесения, или <Опус Гель> (FRACTALIS) - защитное средство на основе натурального пчелиного воска.

Средство придает водоотталкивающий эффект, предохраняет поверхность от желтизны, моется. Оно не имеет запаха, не токсично, не горит, не вредно для человека и окружающей среды. При выборе и покупке обращайте внимание, чтобы продукция была сертифицирована. Например, приведенные штукатурки и защитное средство имеют сертификат ISO 9001, ISO 14001 или гигиеническое заключение Минздрава Украины.
Дударева Оксана Алексеевна, руководитель отдела маркетинга Компания: журнал "Стройся!" Тел. для связи: (044) 239 09 66 Факс (044) 239 09 66 Адрес сайта www.bobr.kiev.ua e-mail для связи market@bobr.kiev.ua
документ получен с сервера
stroy.spb.ru
по материалам http://stroy.spb.ru/
23 мая 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Интерьер под старину


Также в этой рубрике:
 
Клеим обои
Итак, вы уже разобрались во всем разнообразии обоев, определились с тем какой именно вид обоев вам подходит и собираетесь в магазин за их покупкой. Во время раздумывания, выбора цвета и рисунка внимательно ознакомьтесь с маркировкой, которая обязательно должна быть под пленочной упаковкой. Эти незатейливые знаки помогут узнать максимум информации о товаре: водостойкость, устойчивость к свету и износостойкость. Их внимательное изучение значительно облегчит вам работу.
Новые стены уютного дома
Чтобы сделать свое загородное жилище более комфортным и уютным, вовсе не обязательно затевать глобальный ремонт и покупать дорогостоящие отделочные материалы. Проявите фантазию: не тратьтесь на красное дерево или мореный дуб, а просто поменяйте обои и добавьте новые детали интерьера.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 27.11.2020 03:33,
страница Интерьер под старину - Отделочные материалы строительного портала i-Stroy