Главная/ Это интересно/ Полезные советы/ Отделочные материалы/ (страница 5)/

Обои под покраску - достойные конкуренты традиционных материалов для стен

Сегодня в моде идеально ровные стены, окрашенные чистыми, светлыми красками. Но! Хотя, на первый взгляд, покрасить стены намного проще, чем оклеить их обоями, на самом деле это гораздо дороже, дольше и сложнее. Кто пытался хотя бы приблизить стену к идеалу, тот знает: самостоятельно справиться с этой задачей почти невозможно, а мастера за такую работу берут немалые деньги. Вот и оказывается, что нам очень не хватает такого полезного качества обоев, как сокрытие дефектов.

Сегодня в моде идеально ровные стены, окрашенные чистыми, светлыми красками. Но! Хотя, на первый взгляд, покрасить стены намного проще, чем оклеить их обоями, на самом деле это гораздо дороже, дольше и сложнее. Кто пытался хотя бы приблизить стену к идеалу, тот знает: самостоятельно справиться с этой задачей почти невозможно, а мастера за такую работу берут немалые деньги. Вот и оказывается, что нам очень не хватает такого полезного качества обоев, как сокрытие дефектов.

А ведь обои с замысловатым узором и букетами цветов пользовались популярностью всегда. И причины здесь понятны: во-первых, они отлично скрывают дефекты стен, а во-вторых, - скрашивают обстановку, не отличающуюся разнообразием и изысканностью. Правда, в этой хитрости есть и обратная сторона медали: скрывая дефекты, безвкусицу и разорванность, такой фон <съедает> и все достоинства интерьера:

Кто будет любоваться, например, картиной, на которой изображены цветы, сидя в саду' Картина неизбежно смешается с фоном и покажется не более чем заурядным пятном в ряду других пятен. Зато та же картина по-настоящему оживет на чистом и ровном фоне! И многие, наконец-то, осознали эту простую истину, и в результате пик популярности <нарядных> обоев остался далеко позади.

БУМАГА + ОПИЛКИ

Но выход все же был найден - появилась очень простая альтернатива, которая как бы объединила два материала - обои и краску. В результате получился новый продукт - обои под покраску. Стоят такие обои недорого, в поклейке они удобны, и к тому же они очень практичны. Поэтому популярность к ним просто не могла не прийти.

Сейчас на рынке присутствуют несколько видов бумажных фактурных обоев под покраску.

Самый простой и доступный вариант - обои из макулатуры и древесных опилок. Опилки, расположенные между слоями бумаги, обеспечивают зернистую фактуру. Причем, рельефность может быть любой степени - от едва заметной до ярко выраженной - в зависимости от размера и количества добавленных опилок. Технология наклеивания таких обоев ничем не отличается от наклеивания обычных обоев. Клеятся они в стык обычным клеем.

КРАСИМ ПО ШАБЛОНУ И БЕЗ

После того, как обои просохнут, можно приступать к самому главному - покраске. В принципе, наносить краску можно любым, предназначенным для этого инструментом: кисточкой, валиком, пульверизатором и т.п. Единственное уточнение - краска обязательно должна быть дисперсионной. Кстати, она должна быть в любом специализированном магазине, а обилие всевозможных цветов и оттенков заставит растеряться каждого.

В качестве особого дополнения, помимо однотонной окраски, можно попробовать использовать <спецэффекты>: например, перенесенные на стену с помощью шаблона рисунки. В некоторых обойных магазинах даже продаются специальные прозрачные листы с рисунками, разработанными профессиональными дизайнерами.

Для тех, кто вряд ли сможет реализовать свои художественные способности даже с помощью шаблона, кисти или валика, производители выпускают заранее окрашенные обои любых тонов. Кстати, в дальнейшем эти обои можно без проблем перекрасить. А это как раз чрезвычайно важный момент, ведь появляется возможность периодически <обновлять> обои малыми силами и средствами. Главное - с каждой последующей покраской выбирать тон краски чуть темнее предыдущего.

ТИСНЕНЫЕ ОБОИ

Кроме этого существуют обои с жесткой структурой. При их производстве используют метод тиснения, и опилок там нет. Обои состоят из нескольких слоев плотной бумаги. Разнообразия текстур здесь значительно больше, чем при применении стружки.

Это и традиционные узоры: <рогожка>, <плетенка>, <елочка>, <набрызг> и многие другие. Технология тиснения позволяет выпускать обои с любыми орнаментами, и ассортимент непрерывно растет. <Жесткие> обои обладают глянцевым блеском и белоснежной поверхностью.

Клеятся такие обои почти так же, как и обычные. Разница лишь в том, что клей на само полотно наносить не нужно - только на стену.


Дударева Оксана Алексеевна, руководитель отдела маркетинга Компания: журнал "Стройся!" Тел. для связи: (044) 239 09 66 Факс (044) 239 09 66 Адрес сайта www.bobr.kiev.ua e-mail для связи market@bobr.kiev.ua
документ получен с сервера
stroy.spb.ru
по материалам http://stroy.spb.ru/
25 ноября 2006



Хотите узнать больше? Найти все про Обои под покраску - достойные конкуренты традиционных материалов для стен


Также в этой рубрике:
 
Вагонка - дело тонкое. Но не сложное
Дерево - природный материал, который человек использует для постройки и отделки своего жилища издревле. Были времена, когда кроме дерева для этой цели вообще ничего не использовалось. Ну, разве что камни или глина - там, где дерево было в дефиците. Но, согласитесь, только один камень - это холодно, а глина - не так уютно. Потом пришли другие времена - когда люди несколько
Нет! однообразию больше фантазии!
Гармоничное пространство жилья ' одно из важнейших условий хорошего самочувствия. Обладая великолепными показателями, стеклообои не только помогают создавать здоровую атмосферу в доме, но и наполняют нашу жизнь уютом и комфортом. ЧТО ТАКОЕ СТЕКЛООБОИ
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 27.05.2019 06:36,
страница Обои под покраску - достойные конкуренты традиционных материалов для стен - Отделочные материалы строительного портала i-Stroy