Главная/ Это интересно/ Полезные советы/ Отделочные материалы/

Отделочные материалы.

Поливинилхлорид (ПВХ) относится к старейшим искусственным материалам. Впервые поливинилхлорид был получен в лабораторных условиях в 1835 году французским горным инженером и химиком Анри Виктором Реньо, который, получив раствор винилхлорида, случайно обнаружил, что по истечении некоторого времени в пробирке образовался белый порошок.

Компания "Ресурс" предлагает вниманию своих клиентов большой ассортимент разнообразных погонажных изделий, стеновых отделочных материалов и линолеума из ПВХ.
Поливинилхлорид (ПВХ) относится к старейшим искусственным материалам. Впервые поливинилхлорид был получен в лабораторных условиях в 1835 году французским горным инженером и химиком Анри Виктором Реньо, который, получив раствор винилхлорида, случайно обнаружил, что по истечении некоторого времени в пробирке образовался белый порошок.
В 1878 году продукт полимеризации винилхлорида впервые был исследован более подробно, но результаты исследований так и не стали достоянием промышленности. Только в 1913 году немецкий ученый Фриц Клатте получил первый патент на производство ПВХ. Он предполагал использовать трудно воспламеняемый поливинилхлорид вместо легко воспламеняемого целлулоида. Начавшаяся Первая мировая война помешала исследованиям. Производство ПВХ в крупных масштабах началось в 30-е годы в Германии. В это же время успешные разработки в этой области были проведены в США и Англии. После окончания Второй мировой войны поливинилхлорид стал самым массовым материалом для изготовления труб, профилей, покрытий для пола, оконных рам, кабельной изоляции и множества других пластмассовых изделий. ПВХ вытеснил те материалы, которые уступали ему по своим техническим свойствам.
По разнообразию способов переработки и применения ПВХ превосходит все остальные искусственные материалы. Он бывает мягким и твердым. Твердый ПВХ часто обозначается как непластифицированный, мягкий - как пластифицированный.
По своему химическому составу поливинилхлорид относится к группе термопластов, для которых характерно быстрое снижение механических свойств при повышении температуры, обусловленное линейным строением молекул полимера и их малой связью друг с другом, снижающейся при нагревании. Важным моментом является и то, что поливинилхлорид может перерабатываться пять раз без потери своих эксплуатационных качеств, что широко реализуется на практике во всем мире.
ПВХ - это экологически чистый продукт, представляющий химическое соединение углерода, водорода и хлора, который состоит примерно на 43% из этилена (побочный продукт очистки нефти) и на 57% из связанного хлора, получаемого из каменной и поваренной соли. Также при экструзии ПВХ-профиля в его состав добавляют стабилизаторы, модификаторы, красители и различные добавки, которые отвечают за прочность конечного продукта, его цвет, устойчивость к ультрафиолетовым лучам, атмосферным осадкам и перепадам температур. Никакие вредные вещества не выделяются и при пожаре, твердый ПВХ трудно воспламеняется и не поддерживает процесс горения.
В последнее время Поливинилхлорид нашел широчайшее применение во всех областях человеческого существования. Великолепная стойкость, технологичность, химическая инертность привели к широкому распространению этого материала, в том числе и в строительстве. Панели для обшивки фасадов из ПВХ известны под названием "виниловый сайдинг".
Полые изделия разнообразной конфигурации - панели и вагонка, а также различные профили, уголки, галтели, плинтусы и кабель-каналы помогают быстро и красиво сделать внутреннюю отделку помещения. Пластиковые панели и вагонка чаще всего используются для отделки торговых залов магазинов, павильонов; санузлов и ванных комнат; нежилых помещений (склады, хранилища) и т. д. Они идеальны для использования в помещениях с повышенной влажностью, так как легко моются и имеют стойкую окраску. Простота в установке, долговечность и неприхотливость в уходе делают применение этих материалов столь популярным сегодня, а разнообразие цветов и возможности комбинирования позволяют воплотить в жизнь самые оригинальные дизайнерские решения.
Для внутренней отделки помещения, конечно, необходимо и красивое напольное покрытие. Компания "Ресурс" предлагает несколько коллекций линолеума из ПВХ от известных отечественных производителей.
Изобретение линолеума было запатентовано англичанином Фредериком Уолтоном в 1863 году. Слово "линолеум" переводится с латинского как "промасленная ткань" (linum - лен, полотно, oleum - масло). Ведь первоначально это напольное покрытие изготавливалось только из натуральных природных материалов - льняного масла, натуральной смолы, цветных пигментов, древесной или пробковой муки, джутовой ткани и других компонентов.
Достижения в области химии позволили создавать покрытия из искусственных материалов, обладающих основными свойствами натуральных. Линолеум одним из первых подвергся усовершенствованию в промышленном масштабе.
В настоящее время существуют различные виды искусственного линолеума, но основные из них - поливинилхлоридный (ПВХ), глифталевый, коллоксилиновый и линолеум-релин.
ПВХ-линолеум может быть безосновным, на тканевой или теплозвукоизоляционной основе, однослойным или многослойным. Основной недостаток этого линолеума - он теряет гибкость при низких температурах, но несмотря на это, он является одним из самых распространенных.
Популярность современного линолеума объясняется тем, что он является достаточно качественным и недорогим материалом и имеет ряд преимуществ:
1. относительно низкая цена (по сравнению с паркетом и некоторыми другими видами покрытия);
2. отличные технические свойства (высокие показатели влаго- и износоустойчивости, звуко- и теплоизоляции), делающие его довольно практичным покрытием;
3. простая подготовка пола;
4. несложная технология укладки - линолеум можно укладывать методом свободного настила или приклеивать специальным клеем;
5. длительный срок эксплуатации;
6. простота эксплуатации и уборки;
7. большой выбор узоров и расцветок.
По своему применению ПВХ-покрытия делятся на следующие виды:
* бытовые,
* полукоммерческие,
* коммерческие.
Бытовой линолеум применяется для укладки полов в жилых помещениях и в помещениях с относительно невысокой проходимостью.
Полукоммерческий линолеум гораздо прочнее, чем бытовой, но уступает по своим характеристикам коммерческому. Применяется в офисных помещениях и общественных местах с невысокой нагрузкой или в жилых комнатах с повышенной проходимостью.
Коммерческий линолеум представляет собой покрытие повышенной износостойкости. В отличие от остальных видов он прокрашивается по всей толщине и имеет более толстый защитный слой. Применяется, как правило, в общественных зданиях, где проходит большой поток людей и напольное покрытие должно обладать достаточным уровнем износостойкости. Также к категории коммерческого линолеума относятся специальные покрытия, где улучшены отдельные характеристики.
Современный качественный линолеум изготавливается по технологиям, которые позволяют обеспечивать его экологическую безопасность. Гарантией этого является наличие соответствующих сертификатов.
Придать отделке законченный вид помогут пороги различных форм и размеров из алюминия и латуни, предлагаемые компанией "Ресурс" в широком ассортименте.

ПКП "Ресурс" Клюшникова Юлия Эдуардовна тел: (812) 336-31-31, 322-90-10 email : info@resursltd.ru
документ получен с сервера
stroy.spb.ru
по материалам http://stroy.spb.ru/
12 октября 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Отделочные материалы.


Также в этой рубрике:
 
Клинкер: длинный, круглый, угловой
Клинкерный облицовочный кирпич АВС-Klinkergruppe ? это высококачественный, натуральный материал, созданный из сланцевой глины, добываемой в месторождениях Северо-Западной Германии, которая не имеет аналогов в других частях света. Эта глина обладает высокими качественными характеристиками: не содержит солей и мела, высокопластична.
Как бороться с биопоражениями
У владельцев квартир и собственных домов порой появляются неприятности, справляться с которыми самостоятельно им не всегда удается. Самая распространенная из них - биопоражения. В плохо вентилируемых помещениях с повышенной влажностью (нормальная - 60-65%) в углах, за мебелью, вблизи отопительных приборов появляются вздутия окрасочного и штукатурного слоев, под отслоившимися обоями следы белой и черной плесени, грибов. Чаще всего хозяева не придают этому большого значения. Счистили, окрасили или подклеили - вот и 'отремонтировали'. Но проходит немного времени, и все повторяется. И дело не только в том, что это портит внешний вид помещений. Главная беда - опасность для здоровья. Ученые давно установили, что мицелии (грибы) вызывают аллергию, хронические заболевания органов дыхания и даже онкологические заболевания. Как же предотвратить или ликвидировать биопоражения'
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 15.11.2019 23:32,
страница Отделочные материалы. - Отделочные материалы строительного портала i-Stroy