Главная/ Это интересно/ Полезные советы/ Отделочные материалы/ (страница 5)/

Полимерные материалы на Вашей даче

Отделочные строительные материалы из полимеров - это чудо-изобретение двадцатого века, в Европе завоевало популярность в 70-х годах двадцатого века, а у нас в стране широкое распространение среди массового потребителя получило только в последнее десятилетие. Отраслями применения полимерных материалов стали промышленное строительство (различные виды утеплителей строительных конструкций

Отделочные строительные материалы из полимеров - это чудо-изобретение двадцатого века, в Европе завоевало популярность в 70-х годах двадцатого века, а у нас в стране широкое распространение среди массового потребителя получило только в последнее десятилетие. Отраслями применения полимерных материалов стали промышленное строительство (различные виды утеплителей строительных конструкций, остекление цехов), городское строительство (кровельное остекление, остекление телефонных кабинок и остановок), сельское хозяйство (теплицы и оранжереи) и т.д.


Потолочная плитка, напольный и потолочный плинтус, пищевая упаковка - изделия, материалом изготовления которых является пенопласт, сотовый поликарбонат и экструдированный полистирол. И это еще далеко не весь перечень изделий, диапазон продукции из данных материалов с каждым днем все более расширяется, предлагая свои новинки не только профессиональным строительным компаниям, но и рядовому потребителю, среди которых особую немалую часть составляют овощеводы-любители, завзятые дачники и другие начинающие 'аграрии'.

Революционное изобретение 20-го века
Изобретение сотового поликарбоната дачники по праву могут считать революционным, так как далеко в прошлое ушли теперь деревянные теплицы, вид которых, да и теплозащитные характеристики, оставляли желать лучшего - дерево экологичный природный материал, но очень быстро приходит в негодность: чернеет, становится пристанищем разных жуков-древоточцев, плесени и грибов. А чего стоит только ежегодная замена стекол, которые бьются быстрее, чем их успеваешь вставлять. То же можно сказать и о теплице с полиэтиленовой пленкой: малый срок эксплуатации пленки, необходимость ее снятия и натягивания каждый дачный сезон и т.д. позволяют сделать вывод, что и она морально устарела.

Теплицы из сотового поликарбоната
Теплицы из сотового поликарбоната избавлены от вышеперечисленных недостатков полностью, совмещая в себе такие по истине уникальные физико-механические свойства, как стойкость (в 10 раз выше, чем у органического стекла), высокую светопропускаемость, отличные теплозащитные характеристики, устойчивость ко многим химическим веществам, превосходная звукоизоляция. Устойчивость к солнечному ультрафиолетовому излучению сотовому поликарбонату обеспечивает нанесение на его поверхность УФ-стабилизаторов или защитного слоя.

Свойства сотового поликарбоната не меняются даже при экстремальных изменениях температуры, он выдерживает и лютый мороз (до -50' С), и самую сильную жару (предел текучести этого материала +125' С).

Самыми важными достоинствами теплицы из сотового поликарбоната являются, конечно же, низкая теплопроводность и прозрачность, которые можно сравнить по эффективности со стеклопакетом. Используя отопление, в такой теплице или оранжерее урожай можно получать круглый год. Высокие теплоизоляционные свойства обеспечивают воздушные прослойки в панелях сотового поликарбоната.

Смонтировать такую теплицу несложно - материал легко сверлится и режется, не ломаясь при этом. Помимо этого, панели из сотового поликарбоната очень легкие по весу и большого количества помощников при сборке Вашей новой теплицы не потребуется. Для резки поликарбоната эффективнее всего использовать высокоскоростную циркулярную пилу с упором, снабженную лезвием с мелкими неразведенными зубьями.

Дачные постройки и приспособления из сотового поликарбоната
Помимо теплиц, сотовый поликарбонат удачно подойдет для возведения различных хозяйственных построек и приспособлений для благоустройства Вашего участка: козырьков, навесов или летней беседки.

В легкой прозрачной беседке можно проводить время досуга даже в дождливую погоду. А в жаркий солнечный день беседка из сотового поликарбоната укроет от солнечных лучей, комфортно рассеивая их и создавая мягкое, не режущее глаз освещение. В такой беседке так приятно полежать в шезлонге после прополки грядок, или поиграть в нарды или шахматы с соседом, или отметить день рождения в кругу друзей, устроив пикник на открытом воздухе.

Выбор сотового поликарбоната для этих построек не случаен, так как к жилым постройкам предъявляются особые требования, одно из них - это пожаробезопасность материалов, из которых они выполнены. Огнеустойчивость сотового поликарбоната относится к классу В1 (трудновоспламеняемый материал), что отрицает возможность его возгорания и означает полную безопасность для жизни и здоровья людей. Даже при возникновении пожара в здании, материалы, выполненные из сотового поликарбоната, не выделяют токсичных газов и не вызывают удушения человека, находящегося в помещении.

Козырьки, не смотря на их небольшие размеры, выполняют важные функциональные задачи - это защита от дождя, снега, града, солнечных лучей. Козырек из поликарбоната легкий, светопрозрачный и просто красивый элемент декорирования дома. Гибкость материала дает возможность экспериментировать с формой козырька, создавая единство ансамбля всей конструкции постройки.

Сотовый поликарбонат выпускается в виде панелей с разной степенью светопропускания. Из непрозрачных панелей на Вашей даче можно создать удобную кабинку для летнего душа - такая конструкция не занимает много места, не дает тени, легкая и удобная в перемещении.

Помимо эстетической привлекательности таких построек, немаловажное значение имеет и их практичность - содержать в чистоте их очень легко. Придать поверхности сотового поликарбоната чистый и опрятный вид можно с помощью мыльной воды и тряпки (нельзя применять абразивные материалы, так как они царапают и ухудшают светопрозрачность данных поверхностей).

Возможности применения сотового поликарбоната для благоустройства и создания привлекательного вида дачного участка не ограничены. Проявив фантазию, дизайнерские способности и некоторые знания о физико-механических возможностях данного материала, можно создать собственный оазис, в котором можно будет укрыться от зноя и ветра, вырастить небывалый урожай, собрать под крышей всех друзей и родных, или просто комфортно отдохнуть на свежем воздухе Вашего загородного участка.

минеральному вяжущему материал с коэффициентом теплопроводности 0,055 Вт/м К (при плотности плиты 150 кг/м3) и водопоглощением менее 4% в объ'ме стал существенной альтернативой пенополистирольным и минераловатным утеплителям, когда появился в виде негорючего симпролит-пенополистиролбетона.

Компания 'КИН'
www.kindecor.ru
Латипов Олег, менеджер по продажам Компания: "Кровельный Мастер", ООО Тел. Для связи: +7 (495) 510-77-26 Факс +7 (495) 785-24-47 доб.1105 Адрес сайта http://www.roofmaster.ru e-mail для связи: roof@nm.ru e-mail для связи: info@roofmaster.ru
документ получен с сервера
stroy.spb.ru
по материалам http://stroy.spb.ru/
01 декабря 2006



Хотите узнать больше? Найти все про Полимерные материалы на Вашей даче


Также в этой рубрике:
 
Готовые художественные панно из керамогранита интерьер Вашей мечты без затрат времени и средств!
Мозаика (мозаичное панно) - один из древнейших видов изобразительного искусства, до нас дошли образцы, которым 4 тысячи лет. В Древней Греции и Древнем Риме, в Древнем Египте и Древнешумерском государстве создавались монументальные композиции с использованием различных материалов ' от глины и природной гальки, до полудрагоценных и драгоценных камней, а позднее ' смальты.
Альтернатива на стены
Научный прогресс проникает во все сферы нашей жизни. Причем мы не всегда осознаем его 'происки'. Некогда потолки и стены просто белили, в лучшем случае ' красили. Затем появились гениальные по своей простоте бумажные обои. Сегодня же вариантов отделки рынок предлагает невероятное множество. Одним из достижений ремонтной науки являются так называемые жидкие обои.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 21.09.2019 09:02,
страница Полимерные материалы на Вашей даче - Отделочные материалы строительного портала i-Stroy