Главная/ Это интересно/ Полезные советы/ Отделочные материалы/ (страница 2)/

Расход цемента на штукатурку. Расход смеси на штукатурку

Расход цемента на штукатурку. Расход смеси на штукатуркуПри изготовлении цементного раствора обычно используют коэфициент: 1 часть цемента:3 части песка. Это означает, что на 1 кв. метр штукатурки используют не более 1,5 кг цемента при слое штукатурки до 10 мм. Но проконтролировать расход цемента значительно труднее, чем сухой штукатурной смеси, так как раствор делают сами строители, а это всегда субъективный фактор. Если же говорить о штукатурке раствором из сухих строительных смесей (которые подобраны для конкретно Вашего случая), я предложил бы такую технологию, которая полностью искоренит и мысли о хищениях.

При изготовлении цементного раствора обычно используют коэфициент: 1 часть цемента:3 части песка. Это означает, что на 1 кв. метр штукатурки используют не более 1,5 кг цемента при слое штукатурки до 10 мм.

Но проконтролировать расход цемента значительно труднее, чем сухой штукатурной смеси, так как раствор делают сами строители, а это всегда субъективный фактор.
Если же говорить о штукатурке раствором из сухих строительных смесей (которые подобраны для конкретно Вашего случая), я предложил бы такую технологию, которая полностью искоренит и мысли о хищениях.

Покупая сухую смесь Вы вместе со строителем рассчитываете е' расход на Вашу штукатурку исходя из метража и даннах о расходе, указанных на мешке каждого производителя. После этого Вы просите строителя вызвать Вас после того как они установят маяки в оштукатуриваемой поверхности. По установленным маякам . Вы определите есть ли отличие в толщине Вашего штукатурного слоя от того, что указан на мешке производителем или нет. Конечно такой учет не позволит Вам учесть вс' до 100 грамм, но ошибиться более чем на 10 - 15 кг он тоже не позволит, а при сегодняшних ценах на штукатурные смеси ' это существенно.
Если же отклонения Вашего штукатурного слоя от заявленного производителем - значительны - попытайтесь в процентном соотношении вычислить на сколько, и соответственно на сколько больше уйд'т смеси.

В любом случае - использование технологии маячной штукатурки позволит Вам избежать обмана и воровства. И что самое главное позволит самому понимать и осмысленно контролировать процесс Вашего ремонта.

Администратор- Аринин Олег Строительная компания "ОЛТА Групп" тел.: +7(495)674-20-18; 674-03-97 oltagryp@yandex.ru http://www.oltagrup.ru
документ получен с сервера
stroy.spb.ru
по материалам http://stroy.spb.ru/
03 сентября 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Расход цемента на штукатурку. Расход смеси на штукатурку


Также в этой рубрике:
 
Виды обоев
В настоящее время в специализированных магазинах покупателям предлагается более 1500 видов обоев. Как сделать правильный выбор, чтобы после оклейки стен обоями не наступило разочарование' Для этого необходимо знать виды обоев, их характеристики, а также учитывать некоторые закономерности и правила. Обои ' рулонный отделочный материал на бумажной основе с печатным или тисненым рисунком различных тонов на одно- или много- цветном фоне. Декоративное покрытие обоев может имитировать текстуру дерева, фактуру тканей, поверхность металла, камня и другие материалы.
Сухие шпатлевки, Шпатлевки, готовые к применению, Шпатлевка Акрил-финиш, Фасадная шпатлевка
При всем разнообразии представленных на нашем рынке сухих шпатлевок их условно можно разделить на три вида по применяемому в них основному вяжущему веществу: гипсовые, цементные и шпатлевки на различного рода редиспергированных порошках полимеров. Останавливаться на наполнителях и специальных присадках, входящих в сухие шпатлевки мы не будем, поскольку они присутствуют в каждой из вышеперечисленных. Сухие шпатлевки на гипсовой и цементной основе отличаются такими достоинствами, как удобство транспортировки (в их составе нет воды), простота приготовления, возможность приготовления смеси нужной вязкости, низкая стоимость, длительный срок хранения в сухом виде.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 18.11.2019 20:06,
страница Расход цемента на штукатурку. Расход смеси на штукатурку - Отделочные материалы строительного портала i-Stroy