Главная/ Это интересно/ Полезные советы/ Отделочные материалы/ (страница 4)/

Штукатурки на цементной основе

Штукатурки на цементной основеПочему штукатурки так популярны' Причин множество. Во-первых, они позволяют получить однотонную поверхность или поверхность с небольшими цветными вкраплениями. Во-вторых, некоторые виды штукатурок скрывают неровности и дефекты стен, что всегда остается актуальным при нашем качестве строительных работ. В-третьих, штукатурки хорошего качества гораздо долговечнее обоев, а значит, экономичнее, потому что тратиться на последующий ремонт вам не придется. Охватить все виды штукатурок в одной статье - нереально. Поговорим о штукатурках на цементной основе.

Почему штукатурки так популярны' Причин множество. Во-первых, они позволяют получить однотонную поверхность или поверхность с небольшими цветными вкраплениями. Во-вторых, некоторые виды штукатурок скрывают неровности и дефекты стен, что всегда остается актуальным при нашем качестве строительных работ. В-третьих, штукатурки хорошего качества гораздо долговечнее обоев, а значит, экономичнее, потому что тратиться на последующий ремонт вам не придется. Охватить все виды штукатурок в одной статье - нереально. Поговорим о штукатурках на цементной основе.



Для нанесения штукатурного слоя используют растворы, в состав которых входят вяжущие и песок. Вяжущее - основное составляющее раствора, обеспечивающее ему вначале пластичность, то есть возможность нанесения на поверхности с последующим разравниванием, а затем необходимую прочность. В качестве вяжущего применяют цемент, известь, глину, гипс.

Цементные штукатурки являются системами на цементной основе, наносимыми на различные основания (например, кирпич, бетон, облегченные блоки) с образованием защитных, декоративных и частично изоляционных слоев. Для удобства сегодня выпускаются такие штукатурки в виде сухих строительных смесей, где выдержаны определенные пропорции, обеспечивающие в каждом случае те или иные приоритетные качества покрытия. В мире производятся различные типы цементных штукатурок для внутренних и наружных работ. Они отличаются типом и содержанием связующего, гранулометрическим составом, методами нанесения, толщиной наносимого слоя, цветом и другими параметрами.

В строительстве без таких штукатурок не обойтись, если речь идет о стартовом (первом) слое, который накладывается непосредственно на строительный материал (кирпич, бетон, и т. д.). Они обладают повышенной адгезией (сцепляемостью) с поверхностью и накладываются слоем до 15 мм (а то и 20 мм), выполняя при этом определенную теплоизоляционную функцию. Причем требования для штукатурок, применяемых для внутренних и наружных работ, различаются по таким показателям, как морозоустойчивость, устойчивость к УФ-излучениям, к атмосферным воздействиям.

Цементную штукатурку целесообразно применять в том случае, когда необходимо получить максимально прочное и долговечное покрытие. Цементные и цементно-известковые растворы используют для оштукатуривания стен в помещениях с повышенной влажностью воздуха - ванных, кухонь и др.

Для улучшения внешнего вида здания (или стен помещения) применяются декоративные штукатурки. Для них характерны красивая фактура, рельефность или цветная поверхность. Специальные штукатурки выполняют защитные функции: они бывают теплоизоляционные, водонепроницаемые и пр. Такие штукатурки иногда применяют для улучшения эксплуатационных качеств подсобных помещений индивидуальных жилых домов.

Срок эксплуатации качественной и правильно выполненной цементной штукатурки - многие десятилетия даже в условиях перепадов температуры и влажности.

Стоят штукатурки на цементной основе от 30 грн. за 25 кг.



СОВЕТЫ 'СТРОЙСЯ!'



Поверхность должна быть сухой и прочной. Основание надо очистить от пыли и грязи, масляных пятен, отслоений. Сильно впитывающие поверхности рекомендуется прогрунтовать. Не допускается нанесение растворов на промерзшие основания. Температура поверхности должна быть не ниже +5 'С. Цементные составы не применяются по известковым основаниям.

При работе на сложных поверхностях (монолитные) и когда слой шпаклевочной смеси превышает 2 см, следует использовать армирующие сетки, прочно прикрепленные к основанию. Железобетонные элементы перед оштукатуриванием закрывают материалом, идентичным материалу стены по водопоглащению (черепицей, керамическими плитками и т. д.).

После использования инструмент и оборудование сразу отмывают в теплой воде.

Не рекомендуется добавлять в раствор дополнительную порцию сухой смеси или воды после того, как он простоял более 15 мин.


Дударева Оксана Алексеевна, руководитель отдела маркетинга Компания: журнал "Стройся!" Тел. для связи: (044) 239 09 66 Факс (044) 239 09 66 Адрес сайта www.bobr.kiev.ua e-mail для связи market@bobr.kiev
документ получен с сервера
stroy.spb.ru
по материалам http://stroy.spb.ru/
26 января 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Штукатурки на цементной основе


Также в этой рубрике:
 
Новые свойства современных обоев
Стремление человека улучшить качество своей жизни неудержимо: ни одна область нашего существования не остается без внимания ученых и технологов. Даже столь привычные всем обои сегодня совершенно иные, чем, скажем, лет 30-40 тому назад. Итак, поговорим о привычном, но необычном: ПРОБКОВЫЕ ОБОИ
Мокрый не значит холодный
Для появления 'мокрых' (утепленных) фасадов было много причин. Главная и объединяющая ' стремление человека жить более комфортно. Что же представляют собой мокрые фасады (МФ), или системы наружного утепления зданий'
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 21.09.2019 09:00,
страница Штукатурки на цементной основе - Отделочные материалы строительного портала i-Stroy