Главная/ Регионы/ Северо-Западный/ Ленинградская область/ (страница 7)/

В Ленинградской области не станут сносить дома, находящиеся в водоохранных зонах

Об этом сегодня, 16 марта, сказал на встрече с журналистами губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков

Дома, находящиеся в водоохранных и особо охраняемых зонах, сносится не будут. Об этом сегодня, 16 марта, сказал на встрече с журналистами губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков.

Глава региона также подчеркнул, что люди не виноваты в том, что им в свое время выдали неполный пакет разрешительных документов. Более того, им нужно помочь закончить процесс регистрации полученных земельных участков и построенных на них сооружений.

Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-центре правительства Ленинградской области, кроме неправильно или не полностью оформленных документов, у владельцев незаконных построек есть и другая проблема, решение которой пытаются найти чиновники – это вопрос охраны окружающей среды. Дело в том, что практически ни у одного жилого дома нет очистных сооружений и все стоки попадают в водоемы.

«Необходимо неукоснительно соблюдать экологическое законодательство, - сказал губернатор Ленинградской области. – Дома должны быть оборудованы очистными сооружениями, как это принято во всем мире. Если же домовладельцы не хотят содержать свои усадьбы в чистоте, а тем более и загрязняют окружающую среду, то к ним будут применять самые жесткие штрафные санкции».

Как отметил Валерий Сердюков, область заинтересована в развитии прибрежного строительства. Здесь речь идет не только о частных домах, но и гостиницах, зонах отдыха, туристических комплексах. Естественно при строжайшем экологическом контроле, что позволит не нарушать нормы действующего законодательства, существенно ограничивающего подобные виды деятельности в целях охраны природы.
по материалам REGIONS.RU
17 марта 2006



Хотите узнать больше? Найти все про В Ленинградской области не станут сносить дома, находящиеся в водоохранных зонах


Также в этой рубрике:
 
В Ленинградской области намерены построить 1 миллион квадратных метров жилья
Владимир Яковлев напомнил о том, что планируется переселение в центральную часть России 700 тысяч семей
В Ленинградской области жильем обеспечат 10 тыс. семей.
По основным программам приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России» в 2006 году в Ленинградской области должно быть построено 650 тыс. кв. метров жилой площади. Это позволит обеспечить жильем 10 тыс. семей
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 01.11.2020 02:51,
страница В Ленинградской области не станут сносить дома, находящиеся в водоохранных зонах - Ленинградская область строительного портала i-Stroy