Главная/ Регионы/ Северо-Западный/ Ленинградская область/ (страница 7)/

Власти Ленобласти будут бороться с земельными спекулянтами

Областные власти намерены и дальше проводить жесткую политику в отношении распределения земельных участков

Областные власти намерены и дальше проводить жесткую политику в отношении распределения земельных участков. Спекулянты землей должны исключаться из цепочки получения участков, в противном случае, трудно будет сохранить привлекательный для инвесторов уровень цен на землю. В частности, по сообщению вице-губернатора Григория Дваса, в течение 2005 года в областном правительстве было принято лишь 12 решений о переводе земель сельскохозяйственного назначения в иные категории. И в каждом конкретном случае дело рассматривалось, если собственниками становились инвесторы, осуществляющее строительство производственных объектов.

Развитие девелоперской деятельности является одним из приоритетов обладминистрации. На сегодня два проекта находятся в стадии завершения. Речь идет о северо-западном технопарке, находящемся в пределах Тосненского района, примыкающем к Колпино, где уже закончено инженерное обустройство на площадях в110 га, и о промышленной зоне Горелово, в которой предоставление готовых участков начнется в 2007 году. Уже имеются заявки от инвесторов, специализирующихся в основном в сфере складской деятельности, логистики и оказания транспортных услуг.

 

Новые промышленные зоны числом около 10 планируется развивать вдоль, так называемого, инвестиционного кольца или пояса Ленинградской области. Как сообщил корреспонденту REGIONS.RU пресс-секретарь комитета экономического развития Ленинградской области Александр Бутенин, Комитет по архитектуре и градостроению уже подготовил предложения по перспективным промышленным площадкам. Вот только некоторые из тех промзон, что появятся на карте Ленобласти в ближайшем будущем, или уже существуют, и намечены к интенсивному развитию. Это инвестиционные зоны: "Большая Ижора", "Черемыкино", "Гатчинская", "Тосненско-Никольская", "Форносовская", "Мгинская" и др.

 

Итоги 2005 года подтверждают тенденцию последних лет о ежегодной потребности областного правительства в 400-450 га инженерно подготовленных площадей для предоставления их инвесторам под промышленное строительство. По прогнозу комитета экономического развития приход новых инвесторов поспособствует сохранению интереса девелоперских компаний к территориям, требующим инфраструктурной подготовки.

по материалам REGIONS.RU
01 марта 2006



Хотите узнать больше? Найти все про Власти Ленобласти будут бороться с земельными спекулянтами


Также в этой рубрике:
 
Коммунальщикам Ленобласти запретили самостоятельно повышать тарифы
Правительство Ленинградской области издало приказ комитета по ценовой политике о недопущении самостоятельного повышения тарифов коммунальщиками
Ленобласть и Минрегион РФ подписали соглашение о реализации нацпроекта "Доступное жилье"
Губернатор также сообщил, что муниципальная реформа в области проходит с 2006 года...
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 22.11.2019 04:17,
страница Власти Ленобласти будут бороться с земельными спекулянтами - Ленинградская область строительного портала i-Stroy