Главная/ Москва/ Московская недвижимость/ Жилая недвижимость/ (страница 3)/

Московские новостройки за октябрь подешевели на 2,3%

Снижение спроса на московское жилье из-за высоких цен и рост числа предложений на вторичном рынке не могли не повлиять на ценовую ситуацию на первичном рынке жилья (новостройки) Москвы

Снижение спроса на московское жилье из-за высоких цен и рост числа предложений на вторичном рынке не могли не повлиять на ценовую ситуацию на первичном рынке жилья (новостройки) Москвы.

Существенное замедление темпов роста цен на вторичном рынке Москвы и даже начавшееся в отдельных сегментах рынка снижение цен привело к тому, что ряд застройщиков, чтобы сохранить интерес покупателей к своим объектам, отказались от запланированных повышений цен и даже в ряде случаев снизили их.

Напомним, что еще в сентябре большинство застройщиков в расчете на осенний, традиционно «горячий сезон», существенно подняли цены - тогда темп роста средних цен предложений по городу составил 9,1% (в основном за счет цен на монолитное жилье).

Но «горячей осени» не случилось - очереди в офисах продаж поредели.

По итогам октября цены предложений на монолитное жилье упали на 2%. В тоже время панельные новостройки, число которых на территории Москвы сокращается с каждым месяцем, подорожали за октябрь - на 2,3%.

Изменение цен по административным округам столицы существенно различается и определяется ценовой политикой ограниченного числа застройщиков, работающих в этих округах.

Таким образом, снижение цен предложений по итогам октября месяца произошло как на первичном, так и на вторичном рынке московского жилья.

Таблица 1. Изменения цен предложения жилья в новостройках в городе Москве за октябрь 2006 года





Хотите узнать больше? Найти все про Московские новостройки за октябрь подешевели на 2,3%


Также в этой рубрике:
 
Темп роста цен на жилье эконом-класса снизился до 0,2% за неделю
Темпы роста цен предложения на «дешевое» жилье упали в два раза - до 0,2% за неделю (аналогичные итоги предыдущей недели - 0,4%). Таким образом, продолжается стабильное снижение темпов роста цен на «дешевое» жилье
Цены вторичного рынка жилья отражают консервативную политику его собственников
За прошедшую неделю с 6-го по 12-ое ноября 2006 года цены предложения на московском вторичном рынке жилья в целом по городу выросли на 1,7%
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 01.11.2020 02:59,
страница Московские новостройки за октябрь подешевели на 2,3% - Жилая недвижимость строительного портала i-Stroy