Главная/ Москва/ Московская недвижимость/ Жилая недвижимость/

Цены на жилье эконом-класса снизились за неделю на 0,4%

В целом, ситуация на рынке московского жилья характеризуется более активным процессом формирования отложенного спроса со стороны большинства домохозяйств, которые планировали приобрести жилье без использования уже имеющегося (или не имели собственного жилья в столице)

За неделю с 19 марта по 25 марта 2007 года средние цены предложения вторичного рынка на жилье эконом-класса (панельные и блочные дома) снизились на 0,4%, а с начала марта суммарное снижение средних цен предложения на такое жилье составило почти 1%. 

За минувшую неделю собственники жилья (или их правомочные представители) в монолитных и кирпичных домах (бизнес-класс и элита) повысили цены предложений вторичного рынка на такое жилье в среднем сразу на 2,3%.

Поэтому итоговый показатель цен предложения на вторичном рынке, рассчитанный по всем типам жилья за неделю показал прирост в 1,6%.

При этом на рынке по-прежнему расширяется практика предоставления существенных скидок реальным клиентам при приобретении ими жилья, причем не только эконом-класса, но и дорогого (бизнес-класс и элита).

В целом, ситуация на рынке московского жилья характеризуется более активным процессом формирования отложенного спроса со стороны большинства домохозяйств, которые планировали приобрести жилье без использования уже имеющегося (или не имели собственного жилья в столице).

Кроме того, профессиональные участники рынка все активнее проводят в информационном пространстве рынка мысль о том, что «доступное жилье можно иметь и на правах аренды», одновременно с этим постепенно растут и размеры арендных ставок.

по материалам http://www.rway.ru/
29 марта 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Цены на жилье эконом-класса снизились за неделю на 0,4%


Также в этой рубрике:
 
В марте на московском рынке жилья сохраняется тенденция медленного снижения цен
Итоги последних недель показывают, что на рынке сохраняется общая тенденция – медленного снижения цен на 0,5%-1% в месяц. При этом происходят понедельные колебания средних цен предложения как в большую, так и, преимущественно, в меньшую сторону
Власти Москвы решили увеличить территории, выделенные под строительство муниципального жилья
Речь идет о 2 тыс. га земли промышленных зон. На такой площади, по оценке участников рынка, можно построить до 50 млн кв. м жилья
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 26.01.2021 12:35,
страница Цены на жилье эконом-класса снизились за неделю на 0,4% - Жилая недвижимость строительного портала i-Stroy