Главная/ Москва/ Московская недвижимость/ Жилая недвижимость/ (страница 3)/

Цены вторичного рынка жилья отражают консервативную политику его собственников

За прошедшую неделю с 6-го по 12-ое ноября 2006 года цены предложения на московском вторичном рынке жилья в целом по городу выросли на 1,7%

За прошедшую неделю с 6-го по 12-ое ноября 2006 года цены предложения на московском вторичном рынке жилья в целом по городу выросли на 1,7%. Этот рост цен произошел в первую очередь в наиболее престижных административных округах - Центральном (2,5%) и Западном (2,1%). В тоже время в менее престижном Юго-Восточном административном округе цены предложения снизились на 0,6%.

Решающую роль в положительной ценовой динамике за прошедшую неделю сыграл рост цен на жилье бизнес-класса - на 1,9%, которые на предшествовавшей неделе (30.10-5.11.06) снизились на 1,1%. С начала октября фиксируются «полярные» статистические данные о ценах предложения на такое жилье - периоды снижения сменяют периоды роста.

За прошедшую неделю больше всего цены предложения на жилье бизнес-класса выросли в ЦАО - на 2,7%. При этом в трех административных округах отмечено снижение цен предложения на такое жилье.

Малозаметное снижение цены на жилье эконом-класса на 0,2% на предшествовавшей неделе (30.10-5.11.06) сменилось столь же малозаметным повышением на прошедшей неделе - на 0,2%. С начала октября колебания цены предложения на такое жилье находятся в пределах 0,5% за неделю.

Ценовая ситуация на рынке жилья эконом-класса в различных административных округах меняется по-разному, что определяется поведением собственников квартир и их правомочных представителей.

Больше всего на прошедшей неделе цены выросли в Западном округе - на 2,5%. Вместе с тем, в этом же административном округе по результатам предшествовавшей недели (30.10-5.11.06) - цены снизились на 2,2%. На прошедшей неделе цены предложения на жилье эконом-класса снизились в Центральном, Восточном, Юго-восточном, Юго-западном, Северо-западном округах.

Достаточно очевидно, что цены предложений характеризуют совокупность ценовых политик всех собственников жилья и их правомочных представителей. С большой степенью вероятности очередное снижение цен может произойти на вторичном рынке жилья бизнес-класса в ближайшие недели - часть собственников зафиксирует прибыль. Но, в целом консервативная ценовая политика собственников жилья на вторичном рынке будет сдерживать ежемесячные темпы снижения цен предложений. Решающий вклад в процесс снижения цен на московское жилье в настоящее время может внести только первичный рынок - то есть изменение ценовой политики застройщиков.

 

Таблица 1. Изменение цен предложения на жилье в Москве на вторичном рынке за 6.11.06-12.11.06 (с учетом жилья элитного и бизнес-класса - квартиры в монолитных домах).

 

по материалам RWAY.RU
16 ноября 2006



Хотите узнать больше? Найти все про Цены вторичного рынка жилья отражают консервативную политику его собственников


Также в этой рубрике:
 
Московские новостройки за октябрь подешевели на 2,3%
Снижение спроса на московское жилье из-за высоких цен и рост числа предложений на вторичном рынке не могли не повлиять на ценовую ситуацию на первичном рынке жилья (новостройки) Москвы
Главный архитектор Москвы прогнозирует резкое увеличение объемов
По словам А. Кузьмина , если сейчас не поставить вопрос об увеличении объемов реконструируемого жилья, то через 10–15 лет перед городскими властями станет очень серьезная проблема
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 29.11.2022 09:38,
страница Цены вторичного рынка жилья отражают консервативную политику его собственников - Жилая недвижимость строительного портала i-Stroy