Главная/ Москва/ Московская недвижимость/ Жилая недвижимость/

В апреле квартиры в Москве подешевели на 5-10%

Цены на жилье в Москве в апреле существенно снизились. Эксперты уже говорят о серьезной стагнации на столичном рынке недвижимости

Цены на жилье в Москве в апреле существенно снизились. Эксперты уже говорят о серьезной стагнации на столичном рынке недвижимости.


По данным аналитического центра "Индикаторы рынка недвижимости" (ИРН), за апрель средний уровень цен на квартиры в Москве снизился на 0,5% с $4,218 тыс. за квадратный метр до $4,195 тыс.


Однако эксперты отмечают, что за этими цифрами скрывается более значительное снижение цен. "Подводя итоги апреля, следует сделать важный вывод. Стагнация на московском рынке недвижимости прогрессирует, и ее реальные масштабы оказываются больше видимых. В то время как статистика показывает коррекцию цен на жилье пока лишь на уровне 0,5% в месяц, скрытая коррекция, которую продавцы стараются не отражать в своих предложениях, составляет куда больше — от 5% до 10%, а возможно и более, особенно если цена квартиры была изначально завышена", — полагают в ИРН.


Эксперты отмечают, что текущее состояние московского рынка недвижимости является закономерным продолжением аномального ценового скачка, имевшего место в 2005-2006 годах. По мнению специалистов ИРН, по оптимистичному сценарию оживление рынка наступит к концу лета - началу осени. По пессимистичному сценарию стагнация может затянуться до конца 2007 года.

по материалам http://www.postroim.com/
02 мая 2007



Хотите узнать больше? Найти все про В апреле квартиры в Москве подешевели на 5-10%


Также в этой рубрике:
 
Рост цен на вторичное жилье Москвы возможен ближе к осени
Уровень средней удельной цены предложения на вторичном рынке жилья Москвы, после незначительного повышения в феврале 2007 года, в марте принял курс на снижение и по итогам месяца опустился на 0,6%
Царская грамота Московскому правительству не указ
8 мая, в канун светлого для всех россиян праздника Победы коренные жулебинцы – владельцы частных домов, пока ещё стоящих по Лермонтовскому проспекту, выстроились на пикет. Кроме плакатов «Остановим незаконную стройку», «Долой интервенцию» в руках у пикетчиков были трепетно хранимые фотографии их родителей, строивших эти дома.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 14.07.2020 12:45,
страница В апреле квартиры в Москве подешевели на 5-10% - Жилая недвижимость строительного портала i-Stroy