Главная/ Москва/ Московская недвижимость/ Жилая недвижимость/

В марте на московском рынке жилья сохраняется тенденция медленного снижения цен

Итоги последних недель показывают, что на рынке сохраняется общая тенденция – медленного снижения цен на 0,5%-1% в месяц. При этом происходят понедельные колебания средних цен предложения как в большую, так и, преимущественно, в меньшую сторону

За неделю с 12 марта по 18 марта 2007 года средние цены предложения на вторичном рынке жилья в Москве снизились на 2,8%. Это, достаточно существенное изменение, было связано со снижением цен предложений. Собственники жилья (или их правомочные представители) в монолитных и кирпичных домах (бизнес-класс и элита) снизили цены предложений сразу на 3,7% за минувшую неделю. Снижение практически полностью компенсировало недельный рост средних цен предложения на жилье бизнес-класса, произошедший в начале марта.

цены предложения на жилье эконом-класса (панельные и блочные дома) - выросли на 0,2% за неделю. 

Итоги последних недель показывают, что на рынке сохраняется общая тенденция - медленного снижения цен на 0,5%-1% в месяц. При этом происходят понедельные колебания средних цен предложения как в большую, так и,   преимущественно, в меньшую сторону.

Снижение цен предложений в большей степени было характерно для квартир в домах эконом-класса.

По мнению экспертов RWAY, по итогам всего марта на рынке будет зафиксировано снижение цен предложений и цен реальных сделок.

по материалам www.rway.ru
22 марта 2007



Хотите узнать больше? Найти все про В марте на московском рынке жилья сохраняется тенденция медленного снижения цен


Также в этой рубрике:
 
Квадратные метры встанут в круглую сумму
Правительство не собирается вводить прогрессивный налог на доходы. Восстанавливать социальную справедливость Минфин предлагает другим способом: увеличить налог на дорогую недвижимость. Но вряд ли идея реализуема. Понятие дорогого и дешевого жилья в России размыто, а стоимость сделок часто занижена
Цены на жилье эконом-класса снизились за неделю на 0,4%
В целом, ситуация на рынке московского жилья характеризуется более активным процессом формирования отложенного спроса со стороны большинства домохозяйств, которые планировали приобрести жилье без использования уже имеющегося (или не имели собственного жилья в столице)
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 03.10.2022 01:09,
страница В марте на московском рынке жилья сохраняется тенденция медленного снижения цен - Жилая недвижимость строительного портала i-Stroy