Главная/ Москва/ Московская недвижимость/ Жилая недвижимость/ (страница 4)/

В правительстве Москвы не видят сговора строителей и продавцов жилья

«Сговора никакого нет, и его не может быть» - заявил руководитель столичного стройкомплекса Владимир Ресин

Руководитель столичного стройкомплекса, первый заместитель мэра в правительстве Москвы Владимир Ресин в минувший вторник в эфире телеканала ТВЦ категорически отверг вероятность сговора между продавцами, а также строителями, приведшему к значительному росту цен на жилье в столице.

"Сговора никакого нет, и его не может быть, потому что сотни тысяч его продают, и сговора быть не может", - отметил Ресин. При этом, по его словам, большую часть квартир в Москве покупают иногородние.

"Если 70% квартир покупают иногородние, вы сами можете представить, кто эту цену взвинтил (на жилье - ИФ)", - сказал Ресин.

Он подчеркнул, что Москва даже при высоких темпах строительства жилья не может обеспечить жильем всю Россию. Он также отметил, что многие покупают в Москве квартиры "про запас", чтобы заработать на этом деньги. "Это ненормальное явление", - считает Ресин.

            "Думаю, общими усилиями, и в первую очередь объемами строительства жилья не в Москве, а в регионах России мы это дело (цены на жилье) собьем, и улучшим качество жизни везде, а лозунгами этого не сделаешь", - цитирует Ресина "Интерфакс".

Чиновник также добавил, что в других регионах России, как и в государствах - республиках бывшего Советского Союза, так же как и в Москве, наблюдается рост цен на жилье.

по материалам NEWSru.com
15 сентября 2006



Хотите узнать больше? Найти все про В правительстве Москвы не видят сговора строителей и продавцов жилья


Также в этой рубрике:
 
В Москве готовятся к реконструкции пятиэтажек «несносимых» серий
Пятиэтажки оборудуют лифтами и мусоропроводами
Арендная плата в счет стоимости квартиры
Учитывая, что власти собираются предоставлять квартиры в таких домах в аренду на любой срок было бы логично предоставить квартиросъемщикам возможность в последствии приобрести жилье в собственность: арендная плата шла бы в счет выплат стоимости квартиры
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 13.11.2019 22:57,
страница В правительстве Москвы не видят сговора строителей и продавцов жилья - Жилая недвижимость строительного портала i-Stroy