Главная/ Регионы/ Приволжский/ Республика Марий Эл/ (страница 3)/

Открылся Ледовый дворец Марий Эл

Открылся Ледовый дворец Марий Эл22 апреля в Йошкар-Оле прошла торжественная церемония открытия Ледового дворца Марий Эл, построенного по федеральной программе развития физической культуры и спорта на период 2006-2015 годов

   22 апреля в Йошкар-Оле прошла торжественная церемония открытия Ледового дворца Марий Эл, построенного по федеральной программе развития физической культуры и спорта на период 2006-2015 годов.

Как сообщает официальный сервер правительства Республики Марий Эл, открытие дворца стало настоящим праздником для любителей и поклонников спорта, важным событием в жизни республики. В этот знаменательный день было сказано немало добрых слов в адрес проектантов, строителей, которые сумели благодаря постоянной поддержке правительства, лично президента республики Леонида Маркелова в очень короткий срок возвести уникальное спортивное сооружение, ставшее украшением и гордостью марийской столицы.

Ледовый дворец стал символом динамичного социально-экономического развития республики, подчеркнул на торжествах президент Леонид Маркелов. Сбылась давняя мечта любителей спорта. Появились реальная возможность для массового развития хоккея, фигурного катания, других зимних видов спорта. Мы стремимся к тому, чтобы укрепить материальную базу спорта, сделать ее доступной для самых широких слоев населения, утвердить в общественном создании здоровый образ жизни.

Поэтому и в дальнейшем будем продолжать строительство новых объектов, заявленных в федеральную программу на принципах софинансирования. Подписано соглашение между правительством республики и Федеральным агентством по физической культуре и спорту, которое позволит ускорить темпы строительства.

Выступивший на открытии Ледового дворца руководитель Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов высоко оценил личные заслуги в укреплении спортивной базы президента республики Леонида Маркелова и вручил ему награду Олимпийского комитета страны. При этом высокий московский гость, легендарный хоккеист отметил, что Ледовый дворец в Йошкар-Оле является одним из красивейших спортивных сооружений России и здесь созданы прекрасные условия для тренировок и проведения соревнований любого уровня.

Прибывшие на открытие Ледового дворца гости с чувством гордости осматривали грандиозное спортивное сооружение, высказали немало добрых слов в адрес проектировщиков и строителей, тех, кто стоял у руля этой стройки. Слова высокой оценки проделанной работы прозвучали в выступлениях заместителя председателя Совета Федерации Александра Торшина, представителя Марий Эл в верхней палате Федерального Собрания Натальи Дементьевой, ветеранов спорта.

Новое спортивное сооружение рассчитано на 2500 зрителей, занимает площадь свыше 10,7 тыс. кв. метров. При его строительстве использовались самые современные архитектурные наработки, отделочные материалы, технологическое оборудование. Здесь созданы отличные условия для спортсменов, тренеров, обслуживающего персонала, имеются светлые и просторные холлы, фойе. В здании насчитывается свыше 120 помещений. К тому же оно рассчитано и на проведение культурно-массовых представлений. Тогда здесь может разместиться до 3 тысяч зрителей.

В первый же день открытия дворца здесь состоялись показательные выступления фигуристов, прошел отборочный хоккейный матч в рамках проведения финала первенства России среди команд первой лиги - победителей региональных соревнований. Ледовый дворец запущен в рабочий режим.

по материалам www.regions.ru
25 апреля 2006



Хотите узнать больше? Найти все про Открылся Ледовый дворец Марий Эл


Также в этой рубрике:
 
В Йошкар-Оле открывается Ледовый дворец
22 апреля состоится торжественная церемония открытия нового "Ледового дворца Марий Эл" в Йошкар-Оле
В этом году должны достроить часовню на Туруновском кладбище Йошкар-Олы
Часовню на Туруновском кладбище Йошкар-Олы обещают достроить уже к концу 2006 года. Её строительство началось четыре года назад. Тогда йошкар-олинская епархия надеялась довести дело до конца с помощью пожертвований горожан. Благодаря православным удалось собрать 87 тысяч рублей. Однако этого хватило лишь на фундамент, и строительство встало
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2023 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2023 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 31.01.2023 11:50,
страница Открылся Ледовый дворец Марий Эл - Республика Марий Эл строительного портала i-Stroy