Главная/ Это интересно/ Полезные советы/ Материалы/ (страница 7)/

Бревенчатые стены

Конструкция стен образуется бревнами, уложенными горизонтальными рядами и связанными между собой в углах врубками. Горизонтальный ряд бревен по всему периметру дома называется венцом, а вся контрук-ция стен дома - срубом.

БРЕВЕНЧАТЫЕ СТЕНЫ


Конструкция стен образуется бревнами, уложенными горизонтальными рядами и связанными между собой в углах врубками. Горизонтальный ряд бревен по всему периметру дома называется венцом, а вся контрукция стен дома - срубом.

Необработанные бревна имеют форму конуса, поэтому при сборке сруба необходимо производить определенную селекцию материала. Профили угловых перевязок и горизонтальных стыков бревен отличаются достаточно сложной индивидуальной формой, а их выполнение на строительной площадке требует немалых трудозатрат и высокой квалификации исполнителей. Сруб из бревен естественной влажности желательно сначала собрать начерно (без уплотнения стыков) и позволить ему 'выстояться' в течение определенного срока; лишь затем конструкция собирается начисто.

Современные технологии позволили усовершенствовать и ускорить процесс возведения бревенчатых домов. Прежде всего, это коснулось геометрии исходного материала: обработанное в промышленных условиях бревно имеет идеальную цилиндрическую форму(оцилидрованное бревно), что дает возможность изготавливать сруб в заводских условиях, производя выборки всех необходимых профилей на высокопроизводительном и точном оборудовзнии. Компьютерные технологии решили проблему проектирования и деталировки всей конструкции сруба. Таким образом, заказчик получает полный набор деталей дома, сборка которого зэнимет сравнительно немного времени и не требует привлечения плотников высокой квалификации. Существенный компонент технологии производства таких домов -промышленная сушка древесины, позволяющая производить отделочные работы сразу после сборки коробки. Если же фирма-поставщик предлагает комплект дома из материала естественной влажности, то внутренние отделочные работы следует производить несколько позже, лучше всего спустя два года, хотя эксплуатировать дом можно сразу после постройки.

Менеджер по продажам. Смирнова Н.В. Компания: Строй-гид Тел. Для связи: (495)510-74-96 Факс (495)510-74-96 Адрес сайта http://www.stroy-gid.ru/ e-mail для связи stroy-gid@mail.ru
документ получен с сервера
stroy.spb.ru
по материалам http://stroy.spb.ru/
14 января 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Бревенчатые стены


Также в этой рубрике:
 
Облицовочный кирпич
Несмотря на многообразие строительных материалов, появившихся в последние годы, кирпичный дом по-прежнему считается символом надежности и респектабельности. Во многом это заслуга производителей кирпича, предлагающих актуальные и востребованные на рынке решения, а также архитекторов, проектировщиков и строителей, стремящихся к разнообразию и оригинальности своих проектов и строящихся зданий.
Хлопья на стены
Выбор отделочных материалов для стен на современном строительном рынке необычайно широк. Сегодня интерьер здания можно оформить в любом стиле и воплотить в жизнь сколь угодно дерзкое и оригинальное дизайнерское решение. А как насчет чего-нибудь необычного'
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 19.09.2021 00:13,
страница Бревенчатые стены - Материалы строительного портала i-Stroy