Главная/ Это интересно/ Полезные советы/ Материалы/ (страница 7)/

Хлопья на стены

Выбор отделочных материалов для стен на современном строительном рынке необычайно широк. Сегодня интерьер здания можно оформить в любом стиле и воплотить в жизнь сколь угодно дерзкое и оригинальное дизайнерское решение. А как насчет чего-нибудь необычного'

Выбор отделочных материалов для стен на современном строительном рынке необычайно широк. Сегодня интерьер здания можно оформить в любом стиле и воплотить в жизнь сколь угодно дерзкое и оригинальное дизайнерское решение. А как насчет чего-нибудь необычного'



<Флок> в переводе с немецкого означает <хлопья, снежинки>. Это оригинальное декоративное покрытие для внутренней отделки помещений часто называют <чипсы>. Состоит из мелких цветных частичек (кусочков акриловой краски), в самом деле по форме напоминающих чипсы.

Покрытие продается в комплекте из трех составляющих: жидкая клеящая основа, сами сухие цветные частички (<чипсы>) и лак для нанесения на готовое покрытие. Использовать их можно где угодно: для отделки стен, потолка, подоконников, дверей, карнизов.

Из-за огромного множества оттенков флоков по колористическим возможностям флоковые краски почти не уступают обычным. Однако, флоки бывают не только различных цветов, но и разных форм: круглые, звездообразные, в виде тонкой соломки, различных неправильных форм. Это дает дизайнерам дополнительные возможности. Существуют также и двухкомпонентные флоковые покрытия. Они представляют собой систему, состоящую из цветных флоков и прозрачного полуматового лака на акриловой основе. При применении флоки смешиваются с лаком, после чего состав наносится на поверхность, предварительно окрашенную водно-дисперсионной краской. Краска остается видимой и служит фоном для всего покрытия. Обычно это частички округлой формы или бесформенные.

Цена флокового покрытия - 3-5 у. е./м2. Стоимость работы - от 10 у. е./м2.

ПРЕИМУЩЕСТВА
 Обладает высокой стойкостью к истиранию, ударам, царапинам.

 Наносится на любую поверхность благодаря густой консистенции основы. Основа может служить отличной грунтовкой.

 Не требует идеальной подготовки поверхности, скрывает небольшие неровности и трещины.

 Легко моется любыми моющими средствами, не содержащими растворителей (мыльный раствор, вода).

 Может применяться во влажных помещениях.

 Легко обновляется.

 Частички прилипают только к клеящей основе, поэтому можно применять в помещениях, где уже сделана окончательная отделка потолков, дверей и т. д.

 Считается экологически чистым покрытием, поэтому может использоваться даже в детских садах.

НАНЕСЕНИЕ
Флоки при нанесении образуют слегка шероховатое, очень прочное, объемное на вид покрытие. Это покрытие состоит из трех слоев. Сначала наносится базовый слой - одноцветный фон. Затем с помощью краскопульта на еще не высохшую поверхность напыляются флоки. И, наконец, сверху наносится закрепляющий лак. Покрытие после нанесения защитного лака становится весьма износостойким.

Подготовка стены. Для этого необходимы хорошая шпаклевка и грунтовка, чтобы поверхность не абсорбировала (не впитывала влагу). Стена должна быть чистой и сухой.

Нанесение клеящего слоя. Для работы подойдет валик с шерстяным ворсом средней длины, чтобы клей ложился равномерно. Первый, базовый слой (база) сохнет быстро, особенно при комнатной температуре. Специалисты рекомендуют, чтобы температура в помещении была пониже.

Нанесение флока. Как только нанесли клеящий слой, не теряя ни секунды, распыляются акриловые частички. Распылять <чипсы> нужно специальным компрессором или флоковым пистолетом. Лучше начинать нанесение частичек сверху вниз, медленными круговыми движениями, постепенно продвигаясь вверх.

Нанесение лака. Нужно дождаться, пока основа и частички высохнут (не менее 12 часов). После этого можно наносить лак: в один слой, равномерно. Лакировать можно обычным валиком.


Дударева Оксана Алексеевна, руководитель отдела маркетинга Компания: журнал "Стройся!" Тел. для связи: (044) 239 09 66 Факс (044) 239 09 66 Адрес сайта www.bobr.kiev.ua e-mail для связи market@bobr.kiev.
документ получен с сервера
stroy.spb.ru
по материалам http://stroy.spb.ru/
18 января 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Хлопья на стены


Также в этой рубрике:
 
Бревенчатые стены
Конструкция стен образуется бревнами, уложенными горизонтальными рядами и связанными между собой в углах врубками. Горизонтальный ряд бревен по всему периметру дома называется венцом, а вся контрук-ция стен дома - срубом.
ПРОФИЛЬНОЕ ДЕЛО (материалы для современных профилей)
Есть много аспектов, влияющих на выбор профиля. Среди них наиболее важными представляются: принцип целесообразности, размеры конструкции и характеристики материала. ДЕРЕВО Деревянный профиль изготавливается из трехслойного клееного бруса: только такая конструкция выдерживает все капризы нашей погоды, не перекашиваясь и не коробясь. Кроме того, поскольку до склейки удаляются все пороки древесины (сучки, трещины, крен и т.п.), материал становится более прочным. Качество деревянного профиля во многом зависит от тщательности предварительной обработки древесины, которая включает в себя пропитку, грунтовку и окраску. Все эти этапы имеют своей целью защиту конструкции от разрушающих воздействий (влажности, грибка, плесени), а также придание готовому изделию более привлекательного внешнего вида. Однако продлить срок службы деревянных профилей можно, только тщательно
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 16.07.2020 05:35,
страница Хлопья на стены - Материалы строительного портала i-Stroy