Главная/ Это интересно/ Полезные советы/ Материалы/

Потолочные плиты из вспененного полистирола

Потолочные плиты из вспененного полистиролапоследнее время некоторую популярность при отделке потолка приобрели потолочные плиты из вспененного полистирола. Повышенным вниманием к себе эти плиты обязаны простоте их наклеивания на потолок, большим разнообразием цветов, неплохим внешним видом потолка при их использовании, а так же возможности их окраски водоэмульсионными красками

Потолочные плиты из вспененного полистирола.
Потолочные плиты из вспененного полистирола выпускаются отечественными и зарубежными производителями, сырьем для потолочных плит служат листы вспененного полистирола, которые при помощи экструдеров принимают нужную форму плиты. Размеры плит 50Х50 см, но встречаются плиты и прямоугольной формы.
В продаже широко представлены различные дополнения к потолочным плитам: карнизы различной ширины и фактуры, уголки, различные накладки на потолок имитирующие лепнину. Имея фантазию, желание и руки, используя эти отделочные материалы, можно своими руками придать потолку аккуратный вид.
Существует несколько способов наклеивания потолочных плит:

  1. стык в стык без смещения рядов плит относительно друг друга вдоль стены комнаты;
  2. стык в стык, но со смещением рядов плит относительно друг друга вдоль стены комнаты;
  3. стык в стык без смещения рядов плит относительно друг друга по диагонали комнаты;
  4. стык в стык, но со смещением рядов плит относительно друг друга по диагонали комнаты.

Первый и второй вариант наклеивания потолочных плит больше подходит для отделки потолка в узких и длинных помещениях, например коридорах типовых квартир, а два последних больше годятся в том случае, если потолок в помещении имеет почти квадратную форму.
Варианты наклейки плит по диагонали хороши еще и тем, что позволяют зрительно не только скрыть мелкие погрешности при работе с плитами, но внешне изменить пропорции комнаты.
Какой бы вариант наклейки потолочных плит Вы не выбрали, главное- аккуратность в работе. Прежде всего, это точная разметка потолка перед началом работы.

по материалам i-stroy
07 мая 2008



Хотите узнать больше? Найти все про Потолочные плиты из вспененного полистирола


Также в этой рубрике:
 
“Живая плитка”
Австрийская компания Limpeto выпустила на российский рынок новый продукт - необычную стеклянную напольную плитку "Жидкий пол" Limpeto.
И снова ванная комната
Стены в ванной комнате я облицевал ПВХ панелями. Не буду останавливаться на процессе работы, способе гидроизоляции и вентиляции, - речь пойдет о другом моменте.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 30.10.2020 20:58,
страница Потолочные плиты из вспененного полистирола - Материалы строительного портала i-Stroy