Главная/ Это интересно/ Полезные советы/ Материалы/ (страница 4)/

Стеновые керамические материалы

Керамические кирпичи и камни изготавливаются из легкоплавных глин двумя способами: пластического и полусухого прессования. Технологический процесс производства кирпича способом пластического прессования состоит из следующих операций: подготовки сырьевой массы, формования, сушки и обжига. При производстве кирпича способом полусухого прессования глину предварительно высушивают до влажности 6-7% и измельчают. Затем ее смешивают с добавками и увлажняют до 10-13%. Из такой полусухой порошкообразной массы прессованием формируют кирпичи. Которые затем обжигают. Размеры кирпичей и их количество в 1м3 кладки приведены в таблицах 1 и 2 соответственно.

Керамические кирпичи и камни изготавливаются из легкоплавных глин двумя способами: пластического и полусухого прессования.

Технологический процесс производства кирпича способом пластического прессования состоит из следующих операций: подготовки сырьевой массы, формования, сушки и обжига.

При производстве кирпича способом полусухого прессования глину предварительно высушивают до влажности 6-7% и измельчают. Затем ее смешивают с добавками и увлажняют до 10-13%. Из такой полусухой порошкообразной массы прессованием формируют кирпичи. Которые затем обжигают. Размеры кирпичей и их количество в 1м3 кладки приведены в таблицах 1 и 2 соответственно.



Типы кирпичей



По физическим и декоративным свойствам выделяют следующие виды кирпичей:

лицевой ' для облицовки наружных стен, обладающий повышенной прочностью и морозостойкостью;
фигурный, или профильный, кирпич ' для кладки рельефных профилей, карнизов, колонн, пилястр и т.п.;
клинкерный ' высокопрочный кирпич из тугоплавких глин с высокой температурой обжига.
Администратор- Аринин Олег Строительная компания "ОЛТА Групп" тел.: +7(495)674-20-18; 674-03-97 oltagryp@yandex.ru http://www.oltagrup.ru
документ получен с сервера
stroy.spb.ru
по материалам http://stroy.spb.ru/
19 июня 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Стеновые керамические материалы


Также в этой рубрике:
 
Общие рекомендации по работе с клинкером
Рекомендации по работе с фасадным кирпичом 1. Заказывать кирпич необходимо на весь возводимый объем строительства, так как допоставка кирпича может быть из другой изготовленной партии и иметь отклонение по цвету. 2. При складировании кирпич должен быть защищен от грязи и пыли. 3. При укладке клинкерного кирпича кирпич берется с 4-5 поддонов по диагонали, во избежание резкого отклонения цвета.
Древесина, как строительный материал. Разбор важных качеств и характеристик.
Положительные и отрицательные свойства древесины. Все плотничные работы, например такие как: строительство крыши, настил деревянного пола, установка лесов, отделка помещений, изготовление стен, дверей и окон, трудно представить без дерева.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 26.05.2022 19:15,
страница Стеновые керамические материалы - Материалы строительного портала i-Stroy