Главная/ Регионы/ Приволжский/ Республика Мордовия/ (страница 2)/

Население Саранска задолжало за коммунальные услуги более 150 млн. рублей

"После того, как население Саранска стало платить за коммунальные услуги по факту, то наметилась положительная тенденция в погашении задолженности. У многих семей появилась возможность погасить предыдущий долг", - отметил глава администрации Ленинского района

Более 150 млн. рублей составляет задолженность населения столицы Мордовии за жилье и коммунальные услуги за семь месяцев текущего года. По словам главы администрации Ленинского района Юрия Домнина, самая большая задолженность по Ленинскому району составляет более 25 тыс. рублей, общий долг по району равен 42 млн. рублей. Но в сравнении с другими районами города эта самая низкая задолженность.

"После того, как население Саранска стало платить за коммунальные услуги по факту, то наметилась положительная тенденция в погашении задолженности. У многих семей появилась возможность погасить предыдущий долг", - отметил Домнин.

В Саранске используются различные методы воздействия на злостных должников. В практику вошло заключение договоров на реструктуризацию задолженности, то есть гражданин по договору с ДЕЗом погашает задолженность в рассрочку. Кроме того, должник может отработать деньги, которые задолжал за коммунальные услуги. В летнее время его могут привлечь на работы по благоустройству города и уборке территорий. Опыт работы по погашению задолженности был работниками городской администрации Саранска перенят у чебоксарских коллег.

"В Чебоксарах работа по погашению задолженности более организована и там объединены усилия администрации города, муниципальных унитарных предприятий и правоохранительных органов. В этом городе в качестве первоначальной меры используется дружеское напоминание, после этого вывешивается на подъездных дверях объявления с фамилиями и именами должников. В Чебоксарах действуют рабочие группы при администрации, которые на свои заседания приглашают должников, а там уже решают вопрос по каждому конкретному случаю - это и становится следующим этапом в работе по погашению задолженности. Кроме того, каждому неплательщику высылается письменное предостережение, в котором указывается сумма долга и говорится о принятии мер по отключению от получения электроэнергии и вплоть до судебного выселения из квартиры", - рассказал Домнин.

По его словам, последним этапом становится подача иска в судебные органы. Суды идут навстречу муниципальным унитарным предприятиям в плане того, что предельно упрощена процедура подачи подобных исков, а также освобождают предприятии от оплаты государственной пошлины.

Элементы чебоксарской системы уже давно применяются в Саранске. Теперь остается привести все в систему. Уже сейчас ведется разработка документов, а в сентябре начнет работать новая система погашения задолженности за коммунальные услуги.

по материалам Info RM
24 августа 2006



Хотите узнать больше? Найти все про Население Саранска задолжало за коммунальные услуги более 150 млн. рублей


Также в этой рубрике:
 
В районах Мордовии ведется строительство трех мечетей
В Мордовии построят первый конгрессно-гостиничный комплекс
В республике появятся соответствующие условия для привлечения иностранных участников торговли. - заметил гендиректор "Мордовэкспоцентра»
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 08.08.2022 17:46,
страница Население Саранска задолжало за коммунальные услуги более 150 млн. рублей - Республика Мордовия строительного портала i-Stroy