Главная/ Москва/ (страница 269)/

30% жилой недвижимости в Москве покупается не для проживания

В Москве не менее 30% жилой недвижимости в настоящее время приобретается не для проживанияя, а с целью вложения свободных инвестиций, сообщил председатель комитета Государственной Думы РФ по собственности Виктор Плескачевский, выступая в среду на ежегодной конференции "Финансовые ресурсы развития рынка недвижимости" в Москве.

В Москве не менее 30% жилой недвижимости в настоящее время приобретается не для проживанияя, а с целью вложения свободных инвестиций, сообщил председатель комитета Государственной Думы РФ по собственности Виктор Плескачевский, выступая в среду на ежегодной конференции "Финансовые ресурсы развития рынка недвижимости" в Москве.

"Точной статистики на этот счет не существует, так как ее никто не ведет. Во всяком случае, можно с уверенностью говорить о том, что не менее 30% жилья в столице действительно приобретается не для проживания", - констатировал Плескачевский.

По его мнению, в результате роста цен на мировом нефтяном рынке, в стране накапливается избыточная ликвидность, которая не находя применения на рынке ценных бумаг, затем инвестируется в недвижимость.

Плескачевский считает также, что стоимость квадратного метра на российском строительном рынке продолжит расти, так как в настоящее время отсутствуют факторы, способные снизить или каким-либо образом остановить рост цен на рынке недвижимости.

"Рассчитывать на снижение цен мы еще долго не сможем. Следует понимать, что внутри цены должно поместиться огромное количество факторов и рисков, поэтому говорить о каком-то снижении цен не приходится", - сказал председатель комитета.

Среди основных причин, влияющих на рост цен на рынке недвижимости, Плескачевский назвал отчисления строительных компаний на развитие инфраструктуры.Среди других факторов, влияющих на рост стоимости недвижимости, Плескачевский назвал, в частности, дефицит земли под застройку в границах городов.

по материалам РИА Новости
10 апреля 2008



Хотите узнать больше? Найти все про 30% жилой недвижимости в Москве покупается не для проживания


Также в этой рубрике:
 
В Москве около половины очередников улучшили жилищные условия за счет возмездных программ
В Москве около половины очередников улучшили свои жилищные условия за счет различных возмездных программ. Об этом заместитель руководителя Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Андрей Старовойтов сообщил на заседании столичного правительства во вторник.
В Москве появится место для нового строительства за счет сокращения площади промзон в 2,5 раза
В Москве под промышленные зоны зарезервировано 7, 9 тыс. гектаров, сообщил министр промышленности, руководитель столичного департамента науки и промышленной политики Евгений Пантелеев в среду в ходе пресс-конференции "О мерах, предпринимаемых правительством Москвы по повышению инвестиционной привлекательности промышленного строительства в Москве".
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 24.09.2020 19:18,
страница 30% жилой недвижимости в Москве покупается не для проживания - Москва строительного портала i-Stroy