Главная/ Москва/ (страница 325)/

Бесплатные квартиры в Москве будут давать малоимущим.(Как получить этот статус)

Бесплатные квартиры в Москве будут давать малоимущим.(Как получить этот статус)Власти Москвы определили, кому они будут давать квартиры бесплатно. Рассчитывать на получение жилья от города смогут так называемые малоимущие семьи

Власти Москвы определили, кому они будут давать квартиры бесплатно. Рассчитывать на получение жилья от города смогут так называемые малоимущие семьи.

Главный принцип заключается в том, что семья или человек может рассчитывать на получение квартиры, если его собственного располагаемого дохода за 20 лет и стоимости принадлежащего ему движимого и недвижимого имущества не хватает, чтобы приобрести квартиру, а живет он в квартире, значительно меньшей, чем положено по нормативам города. Попасть в разряд малоимущих, судя по новым правилам, удастся только действительно бедным людям, имеющим много детей и не имеющим никакого имущества и живущим в крошечных квартирах.

При определении того, является ли семья малоимущей, чиновники будут сравнивать два показателя. Так называемую имущественную обеспеченность и стоимость будущей квартиры.

Имущественная обеспеченность семьи

В свою очередь имущественная обеспеченность складывается по сумме давх составляющих: имущества семьи и среднего располагаемого дохода семьи за 20 лет. Причем особо следует подчеркнуть, что при определении "семьи" учитывается не "родственные отношения" по прописке, а степень родства.

Так, даже проживая в разных квартирах или даже городах, в составе одной семьи будут учитываться супруги и их несовершеннолетние дети. При этом, в семью могут быть включены люди, прописанные в одной с заявителем квартире.

Имущество семьи

При оценке имущества семьи учитывается только имущество, подлежащее налогообложению. Все имущество учитывается по рыночной стоимости, единственное исключение - земельные участки, которые учитываются по кадастровой стоимости.

В число оцениваемого имущества вполне логично попадают и личные средства передвижения: автомобили, мотоциклы, моторные лодки, самолеты. Причем до 1 января 2007 года учитываться российские и зарубежные автомобили будут по специальной примерной таблице цен.

Будут оцениваться также и паи во всевозможных строительных кооперативах, ценные бумаги и прочие документы на право владения собственностью.

Доход семьи

Средний располагаемый доход семьи за 20 лет рассчитывается следующим образом. Сначала рассчитывается совокупный доход семьи за два полных календарных года, предшествующих году подачи заявления о признании малоимущим. Доходы каждого члена семьи учитываются после вычета налогов и сборов.

На основе данных за последние два года определяется средний месячный доход. Затем из этой суммы вычитаются необходимые расходы на содержание семьи. Расходы на одного члена семьи признаются равными величине официального прожиточного минимума по Москве.

В результате мы получаем средний месячный располагаемый доход семьи - сумму, которая теоретически должна оставаться каждый месяц, если семья живет на официальную зарплату и не тратит больше чем прописано в прожиточном минимуме. На основе среднемесячной цифры считается располагамый доход за двадцать лет.

Как уже говорилось выше, располагаемый доход семьи за 20 лет вместе с имуществом семьи и равен показателю имущественной обеспеченности семьи. В том случае, если имущественная обеспеченность меньше стоимости общей площади жилого помещения, необходимого семье, то семья признается малоимущей, а значит, может рассчитывать на получение бесплатного жилья.

Стоимость общей площади жилого помещения, необходимого семье

Объем безвозмездной субсидии на покупку или строительство жилья определяется исходя из средних рыночных цен на жилье. Под средней понимается цена одного квадратного метра общей площади жилого помещения в крупнопанельных домах типовых серий.

Размер квартиры, которая необходима семье, рассчитывается как разница между общей площадью, уже имеющейся в собственности семьи и площадью жилья, необходимой по нормативу (18 квадратных метров на одного человека).

В случае, если размер общей площади принадлежащей всем членам семьи, равен или больше нормативной площади, то семья в принципе не может быть признана малоимущей. Таким образом, на звание малоимущих могут претендовать лишь те семьи, где на одного человека приходится меньше 18 квадратных метров жилья.




Хотите узнать больше? Найти все про Бесплатные квартиры в Москве будут давать малоимущим.(Как получить этот статус)


Также в этой рубрике:
 
Разгневанные москвичи воздвигли в Бутово палаточный городок
Власти Юго-Западного административного округа Москвы требуют прекратить акцию протеста в районе Бутово, где местные жители не хотят освобождать площадку, намеченную под строительство нового микрорайона
На юго-востоке Москвы построят 15 гостиниц
До 2009 года на юго-востоке Москвы будет построено 15 гостиниц на десять тысяч мест. Об этом сообщил префект ЮВАО Владимир Зотов
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2018 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2018 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 19.12.2018 10:55,
страница Бесплатные квартиры в Москве будут давать малоимущим.(Как получить этот статус) - Москва строительного портала i-Stroy