Главная/ Москва/ (страница 248)/

Больше четверти коммуналок центра Москвы расселят до 2014 года

Больше четверти из 12,3 тысячи коммунальных квартиры в центре Москвы будут расселены до 2014 года, сообщил на заседании коллегии префектуры ЦАО префект округа Сергей Байдаков.

Больше четверти из 12,3 тысячи коммунальных квартиры в центре Москвы будут расселены до 2014 года, сообщил на заседании коллегии префектуры ЦАО префект округа Сергей Байдаков.

"Первый этап позволит до 2014 года ликвидировать коммунальные квартиры, где проживают очередники. Из 11,4 тысячи семей очередников - 5,4 тысячи проживают в коммунальных квартирах", - отметил Байдаков. После завершения первого этапа в центре Москвы останется 8800 коммунальных квартир, добавил он.

"На территории округа сегодня насчитывается более 12,3 тысячи коммунальных квартир, где проживает около 33 тысяч семей. Количество коммуналок в центре составляет 6% от общего количества квартир в округе", - сказал префект.

По его словам, план по ликвидации коммунальных квартир планируется провести в два этапа. "Работы по ликвидации коммуналок, где проживают внеочередники, планируется продолжить после 2014 года", - сказал Байдаков.

При этом префект добавил, что для реализации этой задачи до 2013 года необходимо найти не менее 800 тысяч квадратных метров новой жилой площади.

В свою очередь, исполняющий обязанности руководителя департамента жилищной политики Москвы Николай Федосеев отметил, что для расселения коммуналок в Москве необходимо активно привлекать инвесторов и риэлторов.

"Мы уже прорабатываем программу, где будут предусмотрены ресурсы по расселению коммуналок в целом по городу и по административным округам. Эта программа предусматривает привлечение к расселению коммуналок инвесторов и риэлторов", - сказал Федосеев.

По его информации, на сегодняшний день в Москве насчитывается более 90 тысяч коммунальных квартир.

 

по материалам РИА Новости
25 сентября 2008



Хотите узнать больше? Найти все про Больше четверти коммуналок центра Москвы расселят до 2014 года


Также в этой рубрике:
 
У москвичей стало больше прав на жилье
Московские семьи, в которых есть страдающие тяжелой формой заболевания, получили право на внеочередное получение жилья. В среду Мосгордума приняла соответствующий закон "О внесении изменений в Закон города Москвы от 14 июня 2006 года №29 "Об обеспечении права жителей города Москвы на жилые помещения", внесенный прокурором города Москвы.
Более 2 млн кв метров жилья построят в московском поселке Некрасовка до 2015 года
Более двух миллионов квадратных метров жилья построят на юго-востоке Москвы в поселке Некрасовка до 2015 года, рассказал префект Юго-Восточного административного округа столицы Владимир Зотов.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 01.10.2020 09:08,
страница Больше четверти коммуналок центра Москвы расселят до 2014 года - Москва строительного портала i-Stroy