Главная/ Москва/ (страница 222)/

Чайна-тауна в Москве не будет

Крупный китайский торговый центр строить в Москве не будут, такой центр может появиться только за пределами МКАД, заявила пресс-служба мэра Москвы.

Крупный китайский торговый центр строить в Москве не будут, такой центр может появиться только за пределами МКАД, заявила пресс-служба мэра Москвы.

"В последнее время в ряде СМИ были опубликованы сообщения о том, что на месте закрытого Черкизовского рынка предполагается строительство крупного китайского торгового центра. Эти сведения не соответствуют действительности. Мэр Москвы Юрий Лужков однозначно заявил, что подобное решение вопроса невозможно ни при каких обстоятельствах", - говорится в заявлении.

Территория, занимаемая Черкизовским рынком, может быть использована только под строительство спортивных сооружений или же, по согласованию между федеральными и столичными властями, - под возведение жилья и объектов социальной инфраструктуры, сообщает пресс-служба.

Накануне в среду руководитель департамента потребительского рынка и услуг Малышков сообщил журналистам, что "была встреча с китайской делегацией", которая согласны, что надо наводить порядок на Черкизовском рынке.

"Мы готовы предложить им земельные участки, не в центре. Сейчас идут переговоры. К этим участкам есть транспортный подъезд, есть территория. Пусть строят торговый центр, логистический центр. Мы никому ничего не запрещаем в этом плане", - сказал Малышков.

"Заявление руководителя Департамента потребительского рынка и услуг Москвы Владимира Малышкова рядом СМИ подано неверно. Речь идет о возможности строительства крупного международного оптового центра, в том числе с участием китайских инвесторов, исключительно за пределами МКАД. Никакие другие варианты реализации предполагаемого проекта правительством Москвы не рассматривались", - говорится в заявлении.

 

по материалам риа новости
31 июля 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Чайна-тауна в Москве не будет


Также в этой рубрике:
 
Москва должна больше строить за счет инвесторов
Власти Москвы должны приложить усилия для развития инвестиционного строительства в городе, заявил в четверг на пресс-конференции первый заместитель мэра столицы в правительстве города Владимир Ресин.
В Москве создается единая карта подземных коммуникаций - Лужков
В столице будет создана единая карта всех подземных коммуникаций, сообщил мэр Москвы Юрий Лужков. "Наличие единой системной карты всех подземных коммуникаций позволит нам лучше решать вопросы проектирования, строительства, а также реагировать на возникающие аварийные ситуации", - заявил Ю.Лужков журналистам в ходе субботнего объезда города.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 27.05.2022 02:26,
страница Чайна-тауна в Москве не будет - Москва строительного портала i-Stroy