Главная/ Москва/ (страница 317)/

«Чертово колесо» в парке Горького могут демонтировать из-за плохого состояния

Сейчас в парке Горького ни большое, ни малое колеса обозрения не эксплуатируются. Работает специальная комиссия по техническому обследованию их состояния

Большое колесо обозрения в Центральном парке культуры и отдыха имени Горького, скорее всего, будет демонтировано, сообщил в четверг на пресс-конференции замначальника Мосгостехнадзора Сергей Павлов.

«Сейчас в парке Горького ни большое, ни малое колеса обозрения не эксплуатируются. Работает специальная комиссия по техническому обследованию их состояния, и она склонна предполагать, что Большое колесо обозрения надо демонтировать», - сказал он.

По словам С.Павлова, возможно, будет закуплено новое колесо обозрения и установлено на месте старого.

Кроме того, он рассказал, что аналогичное Большое колесо обозрения, установленное также около 50 лет назад, продолжает работать в Измайлово, и его техническое состояние намного лучше. «Большое колесо в парке Горького было установлено в 1957-м, к студенческому фестивалю, а аналогичное колесо в парке Измайлово было установлено на год позже», - рассказал С.Павлов.

Как сообщает «Интерфакс», замначальника Мосгостехнадзора отметил, что в Москве Большое колесо обозрения работает на территории ВВЦ, а в Сокольниках и Измайлово также работают малые колеса обозрения.

по материалам «Интерфакс»
26 апреля 2007



Хотите узнать больше? Найти все про «Чертово колесо» в парке Горького могут демонтировать из-за плохого состояния


Также в этой рубрике:
 
В седьмой раз в столице пройдут Дни исторического и культурного наследия Москвы
В рамках работы Информационного центра Правительства Москвы 11 апреля состоялась пресс-конференция первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководителя Комплекса социальной сферы города Москвы Швецовой Людмилы Ивановны и членов оргкомитета по подготовке мероприятий на тему: «Организация и празднование Дней исторического и культурного наследия Москвы в 2007 году»
На территории храма в Кадашах незаконно пытаются построить элитный жилой комплекс
Квартиры в еще несуществующем доме почти распроданы. Однако храм признан памятником архитектуры федерального значения. В его защиту выступила Государственная служба по охране культурного наследия, которая нашла в проекте сразу несколько нарушений
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 28.01.2020 17:13,
страница «Чертово колесо» в парке Горького могут демонтировать из-за плохого состояния - Москва строительного портала i-Stroy