Главная/ Москва/ (страница 211)/

Число сделок купли-продажи жилья в Москве в октябре достигло уровня прошлого года

Количество сделок купли-продажи жилья в Москве в октябре, по сравнению с сентябрем, выросло на 20% - с 4,43 тысячи до 5,54 тысячи - и почти достигло уровня октября прошлого года, когда было зарегистрировано 5,681 тысячи сделок, пишет в четверг газета "Ведомости", ссылаясь на данные управления Федеральной регистрационной службы (ФРС) по Москве.

Количество сделок купли-продажи жилья в Москве в октябре, по сравнению с сентябрем, выросло на 20% - с 4,43 тысячи до 5,54 тысячи - и почти достигло уровня октября прошлого года, когда было зарегистрировано 5,681 тысячи сделок, пишет в четверг газета "Ведомости", ссылаясь на данные управления Федеральной регистрационной службы (ФРС) по Москве.

Как отмечается в материале, на 20% по сравнению с сентябрем выросло и количество ипотечных сделок - до 795, а доля ипотеки в общем объеме покупки жилья составила 14,4%.

"Ранее одним из основных двигателей спроса на квартиры была ипотека - на нее приходилось 15-16% сделок с недвижимостью. Для сравнения - в первом и втором кварталах доля ипотеки составила около 8%, в третьем квартале - 12%", - рассказал изданию замруководителя розничного бизнеса Альфа-банка Илья Зибарев.

Рост ипотеки он объяснил снижением ипотечных ставок, на фоне которого "люди чувствуют себя смелее".

Представитель банка "ВТБ 24" сообщил газете, что в первом полугодии заявки на получение кредитов в ряде регионов упали в 10 раз, однако на сегодняшний момент количество обращений и выданных кредитов растет.

Так, уточнил он, в третьем квартале 2009 года Сбербанк выдал на 53% больше кредитов, чем в первом (35,026 тысячи против 16,497 тысячи).

"Январь - февраль были мертвыми, затем спрос начал восстанавливаться, но прямых сделок практически не было. Люди ждали дальнейшего снижения цен. Заключались в основном альтернативные сделки, такая ситуация длилась до конца лета - цены остановились, а те, кто приценивался к недвижимости и откладывал покупку, решились на нее", - цитируются в материале слова гендиректора агентства недвижимости "А-риэлти групп" Валерия Барнинеца.

Михаил Куликов из "Инком-недвижимости" подчеркнул изданию, что в октябре начали продаваться квартиры эконом-класса, которые до этого долго стояли в продаже.

Как отмечается в издании, с ним согласился и гендиректор "Миэль-брокеридж" Алексей Шленов.

"Самые дешевые объекты стали вымываться с рынка, а в некоторых случаях даже отмечается небольшое повышение их стоимости", - констатировал он.

По данным Шленова, соотношение прямых продаж и альтернативных сделок сегодня приближается к уровню 50% на 50%.

Однако Куликов заявил газете, что доля альтернативных сделок на сегодняшний день достигает 90%.

Он также добавил, что средний срок экспозиции снизился с трех месяцев в начале года до 1,5-2 месяцев.

За последние 1,5 месяца количество выставленных на продажу квартир увеличилось на 9,5% - до 49 тысяч квартир, сообщается в материале со ссылкой на данные компании "Миэль".

"С 5 октября аналитический центр IRN.ru фиксирует увеличение средних долларовых цен на квартиры, но в рублях они продолжают снижаться - с 3,865 тысячи долларов (116,414 тысячи рублей) до 3,987 тысячи долларов (114, 945 рублей)", - отмечается в издании.

Как подчеркивается в материале, эксперты сходятся во мнение, что рынок вплотную приблизился к своей низшей точке и значительного снижения цен уже не последует.

 

по материалам риа новости
19 ноября 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Число сделок купли-продажи жилья в Москве в октябре достигло уровня прошлого года


Также в этой рубрике:
 
Москва не вписалась со своим реестром недобросовестных арендаторов в антимонопольные нормы
Власти Москвы не смогут реализовать свою идею по созданию реестра недобросовестных арендаторов имущества, находящегося в собственности столицы, поскольку не обладают подобными полномочиями, заявил во вторник в ходе заседания правительства города руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Москве (УФАС) Владимир Ефимов.
Электронный Атлас Москвы появится в интернете в декабре 2009 года
Интернет-ресурс, на котором будет опубликован электронный Атлас Москвы - интерактивные схема и карта Москвы, будет запущен 1 декабря текущего года, сообщил в среду источник в горадминистрации.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 13.08.2020 03:58,
страница Число сделок купли-продажи жилья в Москве в октябре достигло уровня прошлого года - Москва строительного портала i-Stroy