Главная/ Москва/ (страница 230)/

Число сделок по купле-продаже жилья в Москве в первом квартале упало на 23,7%

Количество зарегистрированных сделок по купле-продаже жилья в Москве в первом квартале 2009 года снизилось на 23,7% по сравнению с аналогичным периодом 2008 года - почти до 9 тысяч, говорится в сообщении консалтинговой компании Knight Frank со ссылкой на внутреннюю статистику Управления федеральной регистрационной службы по Москве (Москомрегистрация).

Количество зарегистрированных сделок по купле-продаже жилья в Москве в первом квартале 2009 года снизилось на 23,7% по сравнению с аналогичным периодом 2008 года - почти до 9 тысяч, говорится в сообщении консалтинговой компании Knight Frank со ссылкой на внутреннюю статистику Управления федеральной регистрационной службы по Москве (Москомрегистрация).

По данным Москомрегистрации, в январе 2009 года в Москве было зарегистрировано около 2,7 тысячи сделок, что оказалось даже выше показателей января 2008 года (2 тысячи сделок).
Однако уже в феврале 2009 года число сделок в столице упало до 2 тысяч, что почти в два раза меньше показателей аналогичного периода 2008 года (3,8 тысячи сделок).

В марте этого года, свидетельствуют материалы Москомрегистрации, по сравнению с февралем, число сделок поднялось примерно до 4,3 тысячи сделок.

В то же время количество сделок по купле-продаже жилья в столице в прошлом месяце так и не достигло уровня марта 2008 года, когда в городе было зарегистрировано более 6 тысяч сделок, сообщает ведомство.

Как подчеркивается в сообщении Knight Frank, анализ данных Москомрегистрации о количестве сделок на рынке московской недвижимости показывает, что "спрос на жилье в столице России, хоть и снизился за последние шесть месяцев, но начинает постепенно восстанавливаться".

"Снижение активности на рынке недвижимости было связано как с тем, что многие покупатели заняли выжидательную позицию ввиду нестабильной ситуации, так и с сезонным снижением спроса", - приводятся в пресс-релизе слова партнера, директора департамента элитной недвижимости Knight Frank Екатерины Тейн.

По ее мнению, в ближайшие два-три месяца станет ясно, является ли тенденция роста спроса на жилье в Москве продолжительной.

"Если экономическая ситуация стабилизируется, то число сделок на рынке недвижимости будет увеличиваться каждый месяц", - считает она.

 

по материалам риа новости
30 апреля 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Число сделок по купле-продаже жилья в Москве в первом квартале упало на 23,7%


Также в этой рубрике:
 
Более 30 гостиниц откроются в Москве в 2009 году
Более 30 гостиниц на 7 тысяч мест планируется ввести в эксплуатацию в Москве в этом году, сообщает столичный комитет по туризму.
Количество сделок по продаже жилья в Москве в I квартале ниже показателя аналогичного периода 2008 года на 23,7%
Количество сделок, заключенных за январь-март 2009 года на 23,7% ниже показателя аналогичного периода 2008 года и на 34,3% меньше, чем за I квартал 2007 года. Такие данные приводят в Управлении федеральной регистрационной службы по Москве.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 28.01.2020 17:13,
страница Число сделок по купле-продаже жилья в Москве в первом квартале упало на 23,7% - Москва строительного портала i-Stroy