Главная/ Москва/ (страница 206)/

Число желающих приватизировать жилье в Москве очень скоро может упасть

Число желающих оформить свои квартиры в собственность в Москве в связи с продлением срока приватизации жилья в России до 1 марта 2013 года может значительно упасть в ближайшее время, заявил в пятницу первый заместитель руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы Николай Федосеев.

Число желающих оформить свои квартиры в собственность в Москве в связи с продлением срока приватизации жилья в России до 1 марта 2013 года может значительно упасть в ближайшее время, заявил в пятницу первый заместитель руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы Николай Федосеев.

Госдума в пятницу 15 января приняла сразу в трех чтениях поправки в закон "О введении в действие Жилищного кодекса РФ", которыми бесплатная приватизация и деприватизация жилья в РФ продлеваются на три года. Ранее планировалось, что приватизация закончится 1 марта 2010 года.

Как напомнил Федосеев, спад интереса со стороны горожан к приватизации наблюдался и ранее, когда приватизация была продлена в России в первый раз.

"Вспомним, что первоначально планировалось прекратить приватизацию в 2007 году, в связи с чем в 2005-2006 годах достаточно большое количество людей сразу решили приватизировать свои квартиры, из-за чего начали возникать очереди. Что же случилось с началом 2007 года, после продления сроков приватизации? Поток желающих резко сократился", - указал он.

При этом, добавил первый замглавы департамента, 2009 год выдался достаточно ажиотажным для чиновников, отвечающих за процесс оформления столичных квартир в собственность- за 12 месяцев москвичами было подано 183,355 тысячи заявлений на приватизацию, что "в три-четыре раза выше от среднегодового потока в предыдущие годы".

"Люди опять начали выстраиваться в очереди, а наши сотрудники работали в аврале. Однако, благодаря тому, что нами были открыты дополнительные пункты приема документов на приватизацию, московским властям удалось справиться с этим потоком, поэтому сегодня очередей на приватизацию нет", - подчеркнул он.

Федосеев также предположил, что очередное продление срока окончания бесплатной приватизации приведет к тому, что многие жители города отложат этот вопрос на несколько лет.

"Гарантию даю, что в 2010-2011 годах никто не будет приватизировать свои квартиры, и лишь за один год до конца срока приватизации опять начнется сумасшедший ажиотаж. У нас в стране так принято - все откладывать до последнего. При том, нет никакой гарантии, что в 2012 году нас не поставят на уши, а в 2013 году снова возьмут и продлят приватизацию. Какой смысл все это делать?", - заключил он.

 

по материалам риа новости
18 января 2010



Хотите узнать больше? Найти все про Число желающих приватизировать жилье в Москве очень скоро может упасть


Также в этой рубрике:
 
Градостроительная документация в Москве станет доступна населению
Единую информационную систему обеспечения градостроительной деятельности в Москве планируется ввести в действие с 1 февраля 2010 года, сообщил в пятницу источник в городской администрации.
Число сделок по покупке жилья в Москве в 2009 году упало на 14,5%
Количество сделок по купле-продаже жилья в Москве в 2009 году уменьшилось, по сравнению с 2008 годом, на 14,5%, а по сравнению с 2007 годом - на 28,058% - до 55,673 тысячи, пишет во вторник газета "Коммерсант" со ссылкой на Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр).
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 05.03.2021 04:40,
страница Число желающих приватизировать жилье в Москве очень скоро может упасть - Москва строительного портала i-Stroy