Главная/ Москва/ (страница 205)/

Деканы нескольких факультетов МГУ просят построить храм на Воробьевых горах

Деканы и преподаватели некоторых факультетов МГУ имени Ломоносова обратились к ректору Виктору Садовничему с просьбой поддержать идею строительства на территории университета на Воробьевых горах храма-часовни в честь равноапостольных Мефодия и Кирилла, сообщил настоятель университетской церкви святой Татианы, расположенной среди старых корпусов МГУ напротив Кремля, протоиерей Максим Козлов.

Деканы и преподаватели некоторых факультетов МГУ имени Ломоносова обратились к ректору Виктору Садовничему с просьбой поддержать идею строительства на территории университета на Воробьевых горах храма-часовни в честь равноапостольных Мефодия и Кирилла, сообщил настоятель университетской церкви святой Татианы, расположенной среди старых корпусов МГУ напротив Кремля, протоиерей Максим Козлов. Инициатива построить храм на Воробьевых горах прозвучала именно в этой церкви - после литургии 25 января, в день небесной покровительницы высшей школы России святой мученицы Татьяны, от лица учащихся и сотрудников МГУ к патриарху Московскому и всея Руси Кириллу и ректору обратилась студентка исторического факультета Татьяна Прусакова. "Актуальность открытия храма именно на Воробьевых горах связана с тем, что там расположено большинство корпусов университета, а нынешняя интенсивность жизни часто не дает того часа времени, который требуется, чтобы добраться от кампуса на Воробьевых горах до храма на Моховой улице. Это может оказываться препятствием либо тому, чтобы прийти на богослужение, либо тому, чтобы вовремя приступить к учебе или работе. Часто человеку просто нужно зайти на несколько минут в храм и побеседовать со священнослужителем", - сказал отец Максим в понедельник. По его словам, поэтому он тоже поддерживает "обращение, которое идет от самих студентов и преподавателей", и надеется на его "положительное рассмотрение". Обращение к ректору подписали деканы факультетов высшей математики и кибернетики, физического, исторического, химического, социологического, экономического, юридического, механико-математического, географического, геологического, фундаментальной медицины. Всего в МГУ около 40 подразделений, большинство из которых находится на Воробьевых горах.
по материалам риа новости
02 февраля 2010



Хотите узнать больше? Найти все про Деканы нескольких факультетов МГУ просят построить храм на Воробьевых горах


Также в этой рубрике:
 
Комиссия по проверке работы базы данных инвестпроектов создана в Москве
Власти Москвы утвердили состав комиссии по инвентаризации работ и ресурсов Контрольного регистра инвестиционных проектов (КРИП) - база данных, которая обеспечивает реализацию инвестиционных проектов и контроль в области долевого строительства, сообщил в понедельник источник в столичной мэрии.
Москва выставит на торги в этом году в 2 раза больше участков под застройку
Власти Москвы намерены выставить на продажу в 2010 году в два раза больше участков под застройку, чем в прошлом, сообщил руководитель департамента земельных ресурсов города Виктор Дамурчиев в интервью "Российской газете".
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 22.01.2020 11:56,
страница Деканы нескольких факультетов МГУ просят построить храм на Воробьевых горах - Москва строительного портала i-Stroy