Главная/ Москва/ (страница 230)/

Депутат ГД пожаловалась в прокуратуру на законы Москвы о предоставлении жилья очередникам

Депутат Государственной Думы РФ Галина Хованская обратилась с письмом в прокуратуру РФ с просьбой разобраться в целесообразности использования одной из норм законодательства о предоставлении жилья очередникам города Москвы.

Депутат Государственной Думы РФ Галина Хованская обратилась с письмом в прокуратуру РФ с просьбой разобраться в целесообразности использования одной из норм законодательства о предоставлении жилья очередникам города Москвы.

Согласно статье 21 закона Москвы №29 "Об обеспечении права жителей города Москвы на жилые помещения", жителям столицы, стоящим в очереди, жилье предлагается три раза: в первый год на выбор предоставляются три квартиры, а в случае отказа очередь переходит на следующий год. Через год очереднику предлагается уже две квартиры, при этом, при отказе с его стороны город предоставляет ему последнюю возможность получить жилье. Если очередник дает отрицательный ответ и в этот раз, Москва имеет право исключить его из списка претендующих на социальное жилье.

"Это абсолютно незаконная норма. Подумайте сами, чиновники иногда предлагают такие заготовленные варианты: квартира на первом этаже с разгромленной сантехникой. Далее предлагают в каком-нибудь Зеленограде и так далее", - рассказала Хованская, выступая в среду в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Естественно, уверяет она, нормальный человек откажется от подобных вариантов улучшения жилищных условий. "Я написала об этом в прокуратуру и надеюсь, что прокуратура на это отреагирует. И пускай на меня опять будут ругаться чиновники, зато меня уважают москвичи. Мы должны эту норму убрать из законодательства, ведь, если нормальных вариантов предлагать не будут, то на что тогда соглашаться?", - заключила она.

 

по материалам риа новости
07 мая 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Депутат ГД пожаловалась в прокуратуру на законы Москвы о предоставлении жилья очередникам


Также в этой рубрике:
 
Москва готова упростить завершение части инвестпроектов, заменив долю города деньгами
Власти Москвы решили в период кризиса упростить процедуру завершения инвестиционных проектов строительства нежилых помещений и гаражей-стоянок в столице, сделав приоритетным механизмом их окончания замену в инвестконтрактах доли города на ее денежный эквивалент.
Столичные власти планируют изменить условиях сдачи в аренду нежилых площадей для малого бизнеса
В последнее время на рынке аренды сложилась ситуация, когда итоговая цена за один квадратный метр едва ли превышает 1,5 тыс. рублей, сообщил руководитель специализированного государственного унитарного предприятия по продаже городского имущества Владимир Авеков в пятницу.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 06.08.2020 11:16,
страница Депутат ГД пожаловалась в прокуратуру на законы Москвы о предоставлении жилья очередникам - Москва строительного портала i-Stroy