Главная/ Москва/ (страница 302)/

Депутат Госдумы РФ Лебедев требует через суд, чтобы первый заммэра Москвы Ресин опроверг обвинения в адрес парламентария.

Депутат Государственной Думы Александр Лебедев ("Справедливая Россия") намерен в судебном порядке потребовать от первого заместителя мэра в правительстве Москвы Владимира Ресина опровергнуть заявления в его адрес, порочащие деловую репутацию.

"Сегодня я направил в Тверской районный суд исковое заявление о защите своей деловой репутации, требуя от г-на Ресина публичного опровержения высказываний в мой адрес", - сказал А.Лебедев "Интерфаксу" в среду.
Он напомнил, что 31 июля в одной из газет было опубликовано интервью В.Ресина, в котором речь шла о стоимости жилья в столице. "Первый заместитель мэра, заочно полемизируя со мной по этому вопросу, заявил буквально следующее: "Я склоняюсь к тому, что, озвучивая заведомо ложную информацию, депутат хотел прорекламировать собственный бизнес", - пояснил А.Лебедев.
Он напомнил, что ранее публично заявлял, что коттеджи в подмосковном поселке Благово продаются по цене $400-500 за кв. метр и что в Москве цены должны быть не выше при строительстве малоэтажного жилья.
"Заявления г-на Ресина в мой адрес порочат мою деловую репутацию не только как гражданина, но и как депутата Государственной Думы. Утверждая, что я умышленно ввожу в заблуждение население, делая тем самым недобросовестную рекламу собственному бизнесу, г-н Ресин тем самым обвиняет меня в нарушении действующего законодательства о статусе депутата, запрещающего парламентарию заниматься предпринимательством", - сказал А.Лебедев.
При этом он сослался на опубликованные газетой слова В.Ресина о том, что "инвестором строительства в поселке Благово является ОАО "Национальная Жилищная Корпорация", непосредственно связанное с Национальной резервной корпорацией и именем Александра Лебедева".
Депутат отметил, что в своем исковом заявлении просит суд обязать В.Ресина опубликовать в газете, где было опубликовано его интервью, опровержение своих обвинений в адрес парламентария.

по материалам ИА «Интерфакс»
02 августа 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Депутат Госдумы РФ Лебедев требует через суд, чтобы первый заммэра Москвы Ресин опроверг обвинения в адрес парламентария.


Также в этой рубрике:
 
В Вознесенском переулке появится отель класса «пять звезд».
Мэр Москвы Юрий Лужков подписал распоряжение, согласно которому дома N18, стр. 1 и 3 по Вознесенскому переулку будут отреставрированы и преобразованы в гостиницу класса «пять звезд». Ориентировочно вместимость гостиницы составит 150 мест, в ее подземной части расположится автостоянка на 48 автомобилей.
Ресин отмечает рост востребованности ипотеки в Москве.
Глава стройкомплекса Москвы Владимир Ресин отметил рост востребованности ипотеки в столице.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25