Главная/ Москва/ (страница 199)/

Доходы Москвы от продажи земли в 2009 году выросли в 4 раза - до 4 млрд руб

Доходы бюджета Москвы от продажи земельных участков увеличились в 2009 году, по сравнению с 2008 годом, в четыре раза - до 4 миллиардов рублей, рассказал на заседании правительства столицы во вторник руководитель департамента земельных ресурсов (ДЗР) города Виктор Дамурчиев.

Доходы бюджета Москвы от продажи земельных участков увеличились в 2009 году, по сравнению с 2008 годом, в четыре раза - до 4 миллиардов рублей, рассказал на заседании правительства столицы во вторник руководитель департамента земельных ресурсов (ДЗР) города Виктор Дамурчиев.

"В 2009 году сильно возрос поток заявок на приобретение участков в частную собственность", - констатировал он.

По словам главы ДЗР, сборы от арендной платы за землю, принадлежащую столице, в прошлом году превысили 15,7 миллиарда рублей, сборы от заключения договоров аренды земли составили 5 миллиардов рублей, а поступления по земельному налогу - 3,4 миллиарда рублей.

Он также напомнил, что в 2009 году была введена в эксплуатацию информационная система "Реестр единых объектов недвижимости города Москвы".

"Сейчас пользователями системы являются 25 городских организаций, среди них - департамент имущества (ДИГМ), департамент экономической политики и развития (ДЭПР), департамент природопользования и охраны окружающей среды, префектуры Москвы. В среднем в систему поступает 200 вопросов в день", - сказал он.

по материалам риа новости
31 марта 2010



Хотите узнать больше? Найти все про Доходы Москвы от продажи земли в 2009 году выросли в 4 раза - до 4 млрд руб


Также в этой рубрике:
 
ГЛОНАСС позволит Москве отказаться от межевых знаков
Создание региональной системы навигационно-геодезического обеспечения Москвы на основе ГЛОНАСС/GPS позволит городу окончательно отказаться от установки межевых знаков - координаты земельных участков будут определяться на основе данных со спутников, заявил во вторник в рамках заседания правительства столицы руководитель департамента земельных ресурсов (ДЗР) города Виктор Дамурчиев.
Москва вылетела из десятки городов с самой дорогой арендой складов в мире
Москва больше не входит в ТОП-10 городов мира с наиболее высокими ставками на аренду складской недвижимости, а лидируют по этому показателю столицы Великобритании, Японии и Норвегии - Токио, Лондон и Осло.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 04.07.2020 19:29,
страница Доходы Москвы от продажи земли в 2009 году выросли в 4 раза - до 4 млрд руб - Москва строительного портала i-Stroy