Главная/ Москва/ (страница 213)/

Федеральной земли в Москве почти в два раза больше, чем городской

Площадь земельных участков в Москве, оформленных в собственность Российской Федерации, почти в два раза больше, чем площадь земли, принадлежащей городу, рассказал в четверг на пресс-конференции руководитель департамента земельных ресурсов столицы Виктор Дамурчиев.

Площадь земельных участков в Москве, оформленных в собственность Российской Федерации, почти в два раза больше, чем площадь земли, принадлежащей городу, рассказал в четверг на пресс-конференции руководитель департамента земельных ресурсов столицы Виктор Дамурчиев. "В федеральную собственность оформлены более 2 тысяч земельных участков общей площадью 6,7 тысячи гектаров. Показатели Москвы пока скромнее: городу принадлежат 3,8 тысячи участков общей площадью 3,6 тысячи гектаров", - сообщил он. Как пояснил глава ДЗР, правообладатель земельного участка определяется по тому, чье здание на нем расположено. "Если городское - земля принадлежит городу, если федеральное - земля оформляется в собственность РФ. Если на участке нет объекта недвижимости, принадлежащего городу или федерации, земля считается неразграниченной, и ей занимается город", - указал он. При этом, добавил Дамурчиев, в частную собственность на территории Москвы оформлены в общей сложности 1,5 тысячи земельных участков, из которых 400 принадлежат юридическим лицам, а 1,1 тысячи - физическим лицам. "В 2009 году в ДЗР поступило свыше 700 заявок от правообладателей недвижимости, желающих оформить собственность на землю", - уточнил он.
по материалам риа новости
23 октября 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Федеральной земли в Москве почти в два раза больше, чем городской


Также в этой рубрике:
 
Москва не откажется из-за кризиса от покупок земель в других регионах РФ и за рубежом
Власти Москвы в 2010 году не собираются отказываться от практики приобретения земель для нужд столицы в других регионах РФ, странах СНГ и дальнего зарубежья, рассказал в четверг на пресс-конференции руководитель департамента земельных ресурсов Москвы Виктор Дамурчиев.
Рыночная стоимость земли в Москве падать не будет
Рыночная стоимость земли в Москве уменьшаться не будет, заявил в четверг на пресс-конференции руководитель департамента земельных ресурсов (ДЗР) Москвы Виктор Дамурчиев.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 20.10.2020 13:25,
страница Федеральной земли в Москве почти в два раза больше, чем городской - Москва строительного портала i-Stroy