Главная/ Москва/ (страница 217)/

Физические лица активнее, чем компании, оформляют в собственность землю в Москве

Большая часть земельных участков, приватизированных в Москве в период с 1 января 2008 года по 1 сентября 2009 года, была оформлена в собственность физическими лицами, свидетельствует статистика департамента земельных ресурсов столицы.

Большая часть земельных участков, приватизированных в Москве в период с 1 января 2008 года по 1 сентября 2009 года, была оформлена в собственность физическими лицами, свидетельствует статистика департамента земельных ресурсов столицы.

До конца 2009 года предприятия в РФ обязаны переоформить свои права на занимаемые ими земельные участки: в собственность или в аренду. В настоящее время, согласно действующему законодательству, предприятия могут выкупать земельные участки в собственность под своими объектами в Москве по ставке 20% от кадастровой стоимости земли. Физлица в Москве также могут претендовать на оформление земель под своими домами в собственность.

"Всего физлицами за этот период в городе были зарегистрированы права на 1,055 тысячи земельных участков - 476 участков в 2008 году и 579 участков в 2009 году", - указывается в материалах департамента.

В свою очередь, юридические лица приватизировали в столице за год и восемь месяцев 227 земельных участков под принадлежащими им зданиями и сооружениями, констатируют в департаменте.

"Участки, переданные в собственность физлиц, как правило, расположены на городских территориях с сохранившейся индивидуальной жилой застройкой (Толстопальцево, Новоселки, Внуково, Юрово и так далее). Площадь участков, на которых расположены частные жилые дома - дачи и коттеджи, не превышает 0,2-0,3 гектара", - отмечается в сообщении.

 

по материалам риа новости
16 сентября 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Физические лица активнее, чем компании, оформляют в собственность землю в Москве


Также в этой рубрике:
 
Москва лидирует среди европейских городов по плотности застройки территории
Москва занимает первое место среди городов в Европе по плотности застройки территории, рассказал во вторник на конференции "Малоэтажное строительство - ключ к экономическому и социальному развитию регионов. Инвестиции. Проекты. Технологии" заместитель председателя комитета по бюджету и налогам Государственной думы РФ Александр Коган.
Заммэра Москвы призывает москвичей покупать жилье сейчас, а не ждать падения цен
Покупать квартиры в Москве, если есть деньги надо сейчас, а не ждать падения цен, заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" в четверг первый заместитель мэра Москвы Владимир Ресин.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 18.04.2021 00:49,
страница Физические лица активнее, чем компании, оформляют в собственность землю в Москве - Москва строительного портала i-Stroy